Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2014, 14:16
LifeIsRhythm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LifeIsRhythm Найти все сообщения от LifeIsRhythm
  № 1  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

По умолчанию Как правильно называть пакеты?

Меня давно преследует злой рок связанный с именами пакетов.
Есть пакет содержащий классы-задания и первое, что приход в голову, назвать пакет task ли tasks.
Но если я сделаю так, то во всем пакете я не могу использовать эти слова при названии свойст, так-как
FD не понимает к чему я обращаюсь и выкидывает ошибку. И хорошо если название состоит из двух слов,
то я пишу слово_слово, но с одним словом мне приходится что-то дописывать, а именно package.
Типа task_package. Но чтобы потом везде была гармония, то мне приходится во всех именах использовать слово package.
В общем, как Вы называете и избегаете ошибок связанных с названием пакета и свойства?

Старый 01.06.2014, 15:47
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Пакет – tasks, потому что там их много.
Задача – task – единственное число.
Если класс-контейнер, который содержит много разных – то TasksGroup/TasksContainer.
Класс всегда должен быть единственным числом.

Старый 01.06.2014, 15:56
LifeIsRhythm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LifeIsRhythm Найти все сообщения от LifeIsRhythm
  № 3  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Цитата:
Пакет – tasks, потому что там их много.
Да, но мне нужно создать массив задач и название тоже будет tasks... И это уже ошибка.
Или писать allTasks?

Старый 01.06.2014, 17:29
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
caseyryan

Записей в блоге: 4
пакет com.sitename.tasks
А массивам придумывать другие названия. Это уже второстепенно.

Старый 01.06.2014, 19:37
  № 5  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

caseyryan, я от Вас так часто слышу слово "конвенция", что ответить на немного "непотемный" вопрос, попрошу Вас - есть ли какая-то конвенция, которая придумана специально для protected или internal свойств, для которых нужно создать геттер-сеттер? Если переменная privatе, то тут все просто.. Но как быть с другими модификаторами... Не подчеркивать же.
И если я не ошибаюсь, то некоторое время назад Вы уже делились ссылкой на русскоязычную конвенцию,
но я не смог найти её не в гугле не на форуме. Если можно, поделитесь пожалуйста.

Старый 01.06.2014, 21:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
caseyryan

А что со свойствами protected и internal? Их названия пишутся с маленькой буквы, без подчеркиваний. Зачем ставить геттеры и сеттеры для таких свойств? Если нужен протектед или интёрнал геттер, то делаем приватную переменную, а для геттера / сеттера задаем модификатор protected или internal вместо public

Старый 01.06.2014, 21:56
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 7  
illuzor

LifeIsRhythm, вы придумываете себе проблемы на пустом месте.

Старый 01.06.2014, 23:15
  № 8  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Цитата:
Зачем ставить геттеры и сеттеры для таких свойств?
Есть класс, назову его класс А, который объединяет работы множества других классов.
Этот класс стал сложен для понимания и я разбил его при помощи "наследства" на подклассы.
И получается так, что свойства идут по мере их важности от супер-класса до самого последнего, public класса. И естественно, что большинство свойств protected, да и вообще, если углубится в понятия ОПП,
то private свойства считаются неОчень, так-как ставят крест на расширении...
И вот если бы мне не было тяжело понимать этот код, то сделал бы с приватными свойствами и создал бы геттеры-сеттеры. Но получилось по другому и я решил посоветоваться... Но если ответ, это общение интернал-наследников через геттеры и сеттеры, то это кажется немного странным... Нет?

Старый 02.06.2014, 08:27
  № 9  
caseyryan

Цитата:
да и вообще, если углубится в понятия ОПП, то private свойства считаются неОчень, так-как ставят крест на расширении...
Кто эту чушь придумал? ) Впервые слышу, что private свойства считаются "не очень". Не надо так углубляться, а то утонуть можно

Цитата:
И вот если бы мне не было тяжело понимать этот код, то сделал бы с приватными свойствами и создал бы геттеры-сеттеры. Но получилось по другому и я решил посоветоваться... Но если ответ, это общение интернал-наследников через геттеры и сеттеры, то это кажется немного странным... Нет?
Абсолютно не понимаю в чем проблема, и вообще о чем речь. Если не нужны геттеры сеттеры для internal / protected свойств, то делаем их просто переменными. Если нужны, то делаем так:
Код AS3:
private var _someCrap:String = "someCrap";

protected function get someCrap():String {
    return _someCrap;
}
protected function set someCrap(value:String):void {
   _someCrap = value;
}
И где тут что плохого в приватной переменной?

Старый 02.06.2014, 12:49
  № 10  
LifeIsRhythm
[+1 22.07.14]
[+4 12.08.14]
[+1 09.02.15]

Цитата:
Кто эту чушь придумал? ) Впервые слышу, что private свойства считаются "не очень". Не надо так углубляться, а то утонуть можно
Антипаттерн -
Цитата:
Приватизация (Privatisation): Сокрытие функциональности в приватной секции (private), что затрудняет его расширение в классах-потомках
Цитата:
Абсолютно не понимаю в чем проблема, и вообще о чем речь.
Наверное, я плохо объяснил... Свойства у меня protected, так-как они используются в классах-наследниках, но для них нужно сделать геттеры. Понимаете, для protected свойств - геттеры, public геттеры. И по этому я и спросил, как в таких ситуациях должны выглядеть сами protected свойства? Они же не могут быть с подчеркиванием, а это означает, что нужно придумывать какую-то приставку или ещё что-то, чтобы имя с геттером не совпадало. Вот я и поинтересовался, есть ли упоминание об этом в конвенции.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.