![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет. Интересуют методы организации системы прокачки персонажа. Например по мере прохождения уровней и накопления опыта можно открывать возможности двойного урона, восстановления здоровья и. т.д. в дереве прокачки.
1) Если знаете уроки, статьи, видео или что-то еще дайте мне ссылку пожалуйста! ![]() Вопросы самые общие, ибо у меня ноль понимания этого... - Как организовать эти дополнительные свойства (2-ной урон, специальная атака, лечение итд)? Через свойства в функции персонажа? Или как вообще...? - ИКСПЫ хранятся в переменной или как=то по-другому?? - Как переводить икспы в баллы для открытия возможностей в дереве прокачки? Например игра Кингдом РАШ, там в зависимости от количества пропущенных монстров даются звезды, чем меньше пропустил тем больше звезд. Как это организуется в программирование? Я сам смутно могу представить, но не хочется изобретать велосипед.. СПАСИБО за внимание! ![]() |
|
|||||
|
[+1.4 08.02.14]
|
Всему этому вас научат книги и практика.
Прочитайте Колина Мука. И после того, как поймёте основы программирования, можете пробовать практиковаться.
|
Igogo, весёлая каша у вас в голове. Дерево прокачки
![]() В некоторых играх нет дерева прокачки. В некоторых играх нет открываемых возможностей, а их нужно покупать с определённого уровня. Цитата:
Если у вас нет проблем с ООП в AS3, то ещё раз кину ссылку на довольно полезный материал для начинающих программистов. http://www.ant-karlov.ru/pishem-igru-vstuplenie.html Если проблемы есть, то сообщение выше, а потом это.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|