![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите, допустим я в моем классе AA хочу использовать класс BB его методы и переменные.
Есть ли разница между тем, что 1. класс ВВ я положу в папку с классом AA и буду его использовать; или 2. в класс AA я ипортирую класс ВВ (import .../BB). В чем вопрос, я не совсем понимаю необходимость импорта (с модификаторами доступа я знаком) Подскажите пожалуйста |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Это чисто для разграничения. Например класс ББ относится к библиотеке TweenMax а класс АА к библиотеке math. Совершенно разные части, совершенно разное поведение и назначение. Для этого делается разграничение, чтобы понимать, где что лежит.
Делать все в одной папке, это сродне тому, что писать код в одном классе, как то так
|
import указывает компилятору, что далее в тексте вместо com.xx.A, вы будете писать A, вместо org.yy.B - B.
Может быть несколько классов, с именем A, например com.xx.A и org.yy.A. Если не написать конкретный импорт, компилятор не сможет понять, что же именно ему нужно использовать, когда вы в коде пишете A. Если же в одном и том же участке кода у вас требуется использовать оба A (из com.xx и из org.yy), то придется явно указывать в каждом использовании, что же именно Вы хотите, то есть везде писать имя_пакета.имяКласса
Часовой пояс GMT +4, время: 21:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|