![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
vse.dalee.addEventListener(MouseEvent.CLICK, f_dalee); function f_dalee(event: MouseEvent): void { var i:int; for (i=0;i<3;i++){ if (vse['r'+i].length < 2){ vse['alert'+i].alpha = 1; }else{ vse['alert'+i].alpha = 0; } if (r3 == null){ vse.alert3.alpha =1 }else{ vse.alert3.alpha =0 } if (vse['alert'+i].alpha == 0 && vse.alert3.alpha == 0){ vse.nextFrame(); } } } Добавлено через 26 минут помогло добавление break после vse.nextFrame(); не знаю правда почему |
|
|||||
|
Это не ошибка компиляции, а рантайм ошибка (ошибка времени исполнения).
Ошибки компиляции возникают на этапе сборки, и препятствуют сборке проекта в принципе
|
|
я так понял vse - это мувик?Тогда что должна значить такая строка
Цитата:
Вообще,jungle,убедительная просьба почитать хэлп особенно ту часть, где описаны что можно писать после точки для разных типов.В твоем предыдущем топике была такая запись: ты объявляешь i как целочисленную переменную, но потом обращаешься к какому-то свойству text,которого у этого типа нет. |
|
|||||
|
if (vse['r'+i].length < 2){ здесь у нас текстовые поля в мувике vse под названиями r0 r1 r2, проверяется чтобы было от 2х символов введено в них, так и не понял как кроме length == 0 сделать проверку что , что-то введено, null undefined '' не прокатило.
во втором примере мне надо было не от i брать свойство а от r+i, не знал как записать |
|
|||||
|
|
Если требуется узнать введено ли что-либо в текстовом поле, то надо писать
|
|
|||||
|
Очень ненадежный способ проверки, который покажет, что что-то введено, даже если туда ввести пробел.
Вообще, лучше сразу вынести эту хрень в переменную
Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|