![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ребят, нужен ASM86 assembler (for Intel x86 family CPUs)
Срочно народ где мона взять Ну или примерно такой Плиз срочно ЗЫ в досе гАвно, а не ассемлер/дебаггер, в досе3.0 был норм ассемблер, но где взять дос такой. ![]()
|
Netwide Assembler Project рулит, он же NASM.
http://www.jorgon.freeserve.co.uk/Nasmjorg.zip - он сам для win32 http://www.web-sites.co.uk/nasm - хомяк http://uk.geocities.com/rob_anderton/ - IDE и редактор к нему |
|
|||||
|
Я пользуюсь несколько модифицированным АСМ86 - А86. Он просто чуть упрощен. Если надо, можешь взять у меня на сайте (А86+Д86-дебаггер). Правда, там еще прошлогодние лабораторные в довесок
![]()
|
ОУ Ё!!! СЕНКС то чё нада
2ssj Первая ссыка как я понял - сам ассемблер Вторая = инфа о нем Третья - дебаггер и эдитор А линкер там встроен уже???или как в досе с ним парится?? Еще раз сенкс
|
Не совсем, сам ассемблер может генерить только простенькие 16bit досовские .com и .exe. Например в NasmIDE есть пример fire.asm - тогда командная строчка что-то вроде nasm.exe -fbin fire.asm -o fire.com
Все остальное - только в .obj, или их Unix, Linix, IRIX и т.п. эквиваленты. А уже из .obj в .exe слинковать - можно LCC прикрутить, можно Visual C++. С дебагерром совсем плохо . Нету его. Я пользуюсь тем что в VC++. |
|
|||||
|
Да уже увидел, что нету дебаггера, ну и фиг с ним. Придется Borland C++ инсталить там вроде был.
Да отвык я от етой фигни уже, всё лето не трогал руками такое, тут новый семестр новые траблсы. Пол года назад восче страдание Haffman algorithm in Pascal OR Fast Transpose algorithm of a matrix. Утомляет такое програмирование. Вот хочу спросить, ты фанат таких вещей или просто принуждают тебя тоже ![]()
|
Да сразу вопрос.
Пока я не трогал твой ассемблер, там как если 16 бит вся фишка. Я могу ExtendedAX(EAX) в полную использовать?, эт 32-бит будет. Или типа HighAX + LowAX (AX=HAX+LAX) = 8-bit+8-bit????? PS Один тормоз вчера в институте делал дебаг в досе, тот что там встроен Написал прогу так ради проверки -a ...... MOV AX,FFFF MOV BX,DDDD ADD AX,BX эт вся прога была, он так дебаггер сморел как работает, дальше шла комманда POP 3F5D (не знаю что там было, но он в стак эт не клал, а ран (-r //run) нажал Так его прога в пол секи, а дальше ПОП, и другая фигня. (terminate point забыл поставить )До сих пор комп в чувства превести не могут Восче эт редкость такое сделать, но подтерлись некоторые системные файлы Да вот такие дураки бывают А еще один на днях *.EXE на принтер послал - во умора. Сори за офтоп просто не приду в чувства никак ![]()
|
2countach: AX=ah+al, а не hax и lax!
-- a86 разве позволяет работать с регистрами 32-разрадной длины? По-моему, там нет всяких eax, ebx и т. д. --- Кстати, я тут тоже свой комп раз сильно заглючил. Написал на асме прогу, там что-то в видеопамять писалось и сегментов куча было. Так вот, запустил - она повисла. перезагружаюсь - комп не грузится, винта не находит и т. д. Оказалось, она мне каким-то образом BIOS сбросила! ![]()
|
2RF MITRIO
Цитата:
, просто когда чердак протекает , а ты спешишь и не знаешь че написать, начинается тип тогоHigh bits of AX, Low bits of AX Ну вобщем понимаешь ![]() ЗЫ Ну ты поаккуратней с такими прогами ЗЫЫ Значит если пишешь , то будет записано с 1-16 бита, и нету доступа с 17-32. Как вообще управляют 33-64 битами итаниума??
|
Я не уверен, но, по-моему именно в А86 нет расширенных регистров. В А386, МакроСМ, ТурбоАСМ они есть.
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|