Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML-верстка

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.10.2001, 13:18
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 1  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
По умолчанию Когда нужны кавычки?

Народ, хочу уточнить. Вот тут кто-то писал, что он юзает кавычки по старой памяти во всех атрибутах тегов. Я тоже по старой памяти это делаю. Так вот, народ, хочу уточнить: в каких атрибутах они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Ессно, чтобы и в Нетскейпе работало, и в ИЕ.
---
Спасибо!

Старый 20.10.2001, 14:18
CyberMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CyberMax Найти все сообщения от CyberMax
  № 2  
CyberMax

Отправить сообщение для CyberMax с помощью ICQ
А это смотря чего придерживаться.
Если XHTML 1.0, то -- вообще всегда.

Старый 20.10.2001, 15:01
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 3  
nagash
Ветеран форума

Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
а если не ставить кавычки то размер файла меньше получается!!!

Старый 20.10.2001, 18:13
RFMitrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RFMitrio Посетить домашнюю страницу RFMitrio Найти все сообщения от RFMitrio
  № 4  
RFMitrio

Отправить сообщение для RFMitrio с помощью ICQ
2CyberMax: Да, я слышал про это! В XML, XHTML вообще вроде строгий синтаксис - и кавычки, и порядок тегов.
А вот в обычном HTML - где надо? Вот я по привычке везде ставлю, но, как сказал Nagash, это же размер файла увеличивает!

Старый 21.10.2001, 15:23
Time вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Time Посетить домашнюю страницу Time Найти все сообщения от Time
  № 5  
Time

Отправить сообщение для Time с помощью ICQ
А я вот взял, один могучий файл и поудалял все кавычки. Их оказалось 345 штук. И что вы думаете? Файл увеличился, с 29 до 32 килов. Я глазам не поверил... Вроде не пьян... Нелогично...

Старый 21.10.2001, 19:58
Бац вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бац Посетить домашнюю страницу Бац Найти все сообщения от Бац
  № 6  
Бац

Отправить сообщение для Бац с помощью ICQ
Smile Re: Когда нужны кавычки?

Цитата:
Оригинал написал(а) RFMitrio
Народ, хочу уточнить. Вот тут кто-то писал, что он юзает кавычки по старой памяти во всех атрибутах тегов. Я тоже по старой памяти это делаю. Так вот, народ, хочу уточнить: в каких атрибутах они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Ессно, чтобы и в Нетскейпе работало, и в ИЕ.
---
Спасибо!
Кавычки - по большому счету, в HTML нужны только в тэгах alt (по очевидным причинам), и то, как правило, там проходят одинарные кавычки.

Старый 22.10.2001, 18:27
KBA-KBA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KBA-KBA Найти все сообщения от KBA-KBA
  № 7  
KBA-KBA

Отправить сообщение для KBA-KBA с помощью ICQ
Smile Кавычк ор нот кавычк...

Кавычки нужны лишь там, где используеться больше двух слов (STYLE) или там где слов нет вообще (ALT)...

Но ето только в HTML, в XML они везде нужны...

вот по поводу...

Старый 28.10.2001, 09:41
De$truction Device вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для De$truction Device Найти все сообщения от De$truction Device
  № 8  
De$truction Device

Отправить сообщение для De$truction Device с помощью ICQ
в хтмл кавычки нужны только там, где в параметре используется пробел .... и то иногда можно %20 поставить...

например: a href=mailto:blbla@blabla.ru?subject=blabla%20blabla%20 title=blabla%20blabla

Но в некоторых случаях все же стоит использовать кавычки - меньше получается...

Цитата:
.... и то, как правило, там проходят одинарные кавычки.
Двойная кавычка от апострофа только внешне отличается (ну и по смыслу) весят они совершенно одинаково - занимают один символ, просто код разный...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.