![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Какие то грабли с димнамической текстовой переменной, присваиваю ей значение, а вместо этого вижу надпись при проигрывании swf'а
1.#QNAN что сие означает? Длина строки 171 символ! Это много?
vitaly/PAVIT corporation Последний раз редактировалось pavit; 10.11.2001 в 21:21. |
|
|||||
|
|
NaN - это значит, что "значение не определено"
А ты наверное ошибся в имени переменной, или забыл ее указать |
|
|||||
|
не совсем "не определено"
NaN- Это Not_A_Number- сиречь- не число
|
|
да, точно
|
|
|||||
|
|
То, что NAN - означает не число я чесно говоря знаю. Но я и не число переменной присваиваю и вывожу на экран переменную в виде текста, самое интересное оказывается ,что +chr(255) и add chr(255) совершенно разные вещи!
Вот так вот всегда, ошибки простейшие ![]()
|
|
На самомо деле это - одно и то же, что +, что add. Но ты по-видимому так замутил свою переменную, что вместо текста flash ее "по умолчанию" считает не строкой, а числом. Отсюда и NaN. Вот тут и ковыряй.
|
|
Короче с add работает а с + нет!
|
|
Вот описание адда:
add Синтаксис string1 add string2 Аргументы string1,2 - произвольные строки. Описание Оператор; "склеивает" две или более строк. Оператор add заменил оператор & , существовавший в Flash 4; Flash 4 файлы, использующие & оператор, автоматически преобразуются к использованию add оператора для сложения строк при работе в среде Flash 5 Player. Однако не рекомендуется использовать оператор add во Flash 5; вместо него лучше использовать оператор + при работе с Flash 5 Player. Используйте оператор add только в том случае, если вы работаете с Flash Player версии 4 или ниже. -------------------- Естественно, когда ты add используешь, он работает только со строками по определению. + же - ему по барабану: число или строка. Вот он и считает твою композицию числом. Да ты вложи кус кода - что говорить абстрактно?
|
|
Да ты прав я взял flash4 исходник и пытаюсь приспособить его к пятому. Так как в 5 я еще ученик, поэтому возникают грабли. Кароче из под 4 вышел код в 5 следующий
set ("/st:TextBuffer", " Красота - " add chr( 255) add "вл" add chr( 255) add "етс" add chr( 255) add " индиви- дуальной оценкой и крайне противоречива.");
Такие вот грабли! почему с плюсом не работает не пойму, вроде бы и слева строка и справа строка ![]()
|
|
Кстати vol, ты где описание скачал? (Для 5-го и на русском разумеется)
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 11:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|