![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Проблема такова. Хочу с помощью одной кнопки с пустым текстовым полем (динамическим ессно), которое менят вид текста в кадре Over сделать менюшку. Накидать много образцов сей кнопки, а в первом кадре ролика всем по порядку дать разные названия. но как до этих полей добраться? У кнопок-то имен нет
![]() |
|
|||||
|
|
вставь кнопку в мувик. и накидывай мувики, можно даже дуплицированием...
путь к текстовому полю будет такой: _root.mc1.txtField _root.mc2.txtField и т.п. при соответствующих названиях объектов. |
|
|||||
|
|
Пасиба!! Все зарулило! Странно, что я сам до етого не дошел
..... все веть просто как мычание ![]() |
|
|||||
|
|
хм ... рановато начал плясать ... а как теперь отследить нажатие на мувик? там on(event) и onMouseEvent() не работают ...
Через онКлипЭвент что-ли? |
|
|||||
|
|
можно и через клип ивент, вот только зачем тогда в мувике кнопка?
ставь экшены в кнопку... |
|
|||||
|
|
но в таком случае получается, что кнопку можно использовать только ОДИН раз, да еще и текст в нее надо засовывать, а мне нужно много ее экземпляров с разным текстом
лиюо я чего-то опять недопонимаю .... |
|
|||||
|
виртуальное земноводное
|
Недопонимаешь
В мув положи текстовое поле, нпрмр: txtField Цитата:
duplicateMovieClip("jp","jp"+i,i); _root["jp"+i].txtField="Твое название";
|
|
Ну, посмотри пример. Здесь, кстати, кнопка дублируется внутри себя самой - один из возможных вариантов, но, разумеется, далеко не единственный...
В общем, все куда проще, чем казалось бы.
|
ребятки, может не к месту, но все же...
ну хоть бы где увидеть красивое меню, причем не просто офигенную мультяшку, а полноценное и функциональное меню!!! Меню в котором возможны вложенные подменю с глубиной ну хотя бы 5 уровней!!! Просто тоска, я даже как то топик заводил в конфе фидошной и денег предлагал за реализацию, чтобы хоть как то народ оживить... Можно конечно нарисовать анимашку и каждый новый уровень прорисовать как отдельный мувик.. ,бррр а вот чтобы используя всего 2 экземпляра кнопок (обычная и с переходом на следующий уровень), а остальное Action Script, да чтобы еще и конфигурилось снаружи например серверным скриптом или INI файлом. Дык только дружище мой сделал.. и то только на 3 уровня вложенности. КОРОЧЕ, НАРОД ПОДЫМАЙСЯ! Давайте напряжем наш мозг, отравленный алкоголем! Я готов алгоритмическую раскладку сделать! Кто бы нарисовал все остальное? (у меня тут есть кое какие наметки... так, для затравки)
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|