![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Задача:
сделать появление некоего текста так, чтобы в начальном положении текста на экране не видно, далее каждая буква появляется на своём месте, расширяясь до своего нормального размера, из тонкой полоски. Вещи, касающиеся прототипов функций и свойств объектов, типа, this._width, понимаю, так что речь не об этом. Вопрос заключается в следующем - есть ли возможность обойти прописывание в каждый фрейм вызова функции update_letters(), в которой я меняю ширину каждого мувика в цикле по массиву мувиков? Или это принципиальная особенность flash? Уточняю, можно ли находясь в самом первом фрейме проконтролировать action`ы для следующих 10 фреймов? И ещё - можно ли как-то упростить процесс, создав массив букв, а потом насоздавать из скрипта столько же мувиков, сколько букв, с определёнными именами и содержанием (в данном случае содержание - это буква определённого размера, шрифта и т.д.). На текущий момент у меня мувики все вручную лепятся, что меня, как программиста, не очень радует ![]() |
|
|||||
|
|
length и substring - это замечательно. Но вот есть одна глобальная бодяга - TTF шрифты далеко не моноширинные, а _width у dynamic text`а фиксированный. В результате имеем позорные слова с буквами, отстоящими друг от друга на разных расстояниях 8-(((
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|