![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
такая проблема: у меня есть мувик, который рисует график функции; я его вставляю в _root - все работает, но если в instance ему присвоить имя, то график не отображается.
в что я не правильно делал? ЗЫ : заранее благодарен. ЗЗЫ: исходник в аттаче.
|
В чем траблы, я взял твой мувик прописал в инстансе имя "qqq" все ок работает. Тока график желательно линиями чертить а не точками.
|
|
|||||
|
деиствительно
я понял свою ошибку![]() если есть желание - покажи как рисовать линиями plzzz
|
|
Ставь себе MX
метод lineTo |
|
|||||
|
don't panic!
|
2WD
делаешь в библиотеке клип, в котором прямая линия. аттачишь это дело на сцену предварительно рассчитав нужную длину линии и угол поворота (элементарная математика - прямая проходящая через две точки). меняешь длину, меняешь угол поворота. лучше сразу сделать клип с прямой линией и вложить его в еще один. у внутреннего меняешь только длину, а у внешнего - координаты и угол поворота. зачем два мува вместо одного ? ну, вобщем это не всегда нужно, но поскольку во флеше система координат мувика поворачивается вместе с ним (на этом эффекте основан способ трапецивидного искажения (программный skew)), то бывает очень тяжко рассчитывать что-либо, если у тебя всего один клип, свойства которого ты меняешь... короче это уже детали реализации (я просто с этим сталкивался часто... и мучался местами сильно... так что Drawing Methods в МХе - это супер ) |
|
|||||
|
2 Nox Noctis: Thx
Если знаешь как, скажи алгоритм. Я тут вот думал функции с клавы вводить, но веть флешка вставляет строкой? что делать?
|
Мужики,все никак до MX не доберусь, на много быстрее lineto дествует чем attach новой линии?
|
|
|||||
|
некрофил
|
2WD Включи эксперт мод.
|
|
|||||
|
2 DeliMIter:
я имел ввиду чтоб функции считывались с клавы в Input ![]() например если я введу х*х*х, то постр график х^3 если 2*х, то соответственно...
Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|