![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
Так вот, рассказываю ситуацию
У меня задача сделать так чтобы при наведении на кнопку менялся вид мышки. Кнопок у меня много, тобиш я хочу сделать типа подписи кнопок. Как это реализовать я уже додумался . Я это реализовываю с помощью переменной. то есть на самой кнопке акшин:on (rollOver) { podpis = but1over; } on (rollOut) { podpis = but1out; } ну и обробатываю я вот так (акшин я запихнул в кадр в первый кадр в _root`е): if (podpis = but1over) { Mouse.hide(); setProperty ("_root.alt", _visible, 1); tellTarget ("_root.alt") { gotoAndStop (1); } } else if (podpis = but1out) { Mouse.show(); setProperty ("_root.alt", _visible, 0); tellTarget ("_root.alt") { gotoAndStop (1); } } ну и так далее.. потом, если это другая кнопка я просто меняю значение переменной but2over(out) и обрабатываю новым if`ом.. + меняю в этом ифе gotoandstop на 2 кадр ( то есть: tellTarget ("_root.alt") { gotoAndStop (2); } )где в алте уже другая подпись.. может я чё не так делаю.. подскажите плиз.. бо неработает сволоч!!! P.S. - к стати, вопрос.. переменные имеют месное значение или глобальное?.. то есть если у меня переменная задаётся в коком-то из Movie Clip`ов, то в _root или в другом клипе она работать будет или нет? P.S. №2 - Тому кто нихрена не понял , шарит в акшин скрипте и хочет мне помочь, могу по мылу выслать исходник для наглядности.Заранее благодарен!!! Последний раз редактировалось ader; 17.03.2002 в 02:04. |
|
|||||
|
|
Последний раз редактировалось Dr. Livsi; 17.03.2002 в 03:06. |
|
|||||
|
|
А ты в команде If используй не знак присвоения(=), а == или eq.
Тобишь if (podpis = but1over) {} - не правильно, а правильно: if (podpis == but1over) {} или if (podpis eq but1over) {} И по-поводу 2-ого вопроса, на счёт глобальных переменных. Вообще, как задашь. Можешь задать значение переменной вот так: _root.peremannaya=1; и она будет глобальной (и вызывать тебе её придётся как глобальную), а если задашь значение из какого-нибудь MovieClip`а (peremannaya=1; ), то в этом MC можешь так и вызывать эту переменную, а при работе в других MC для вызова этой переменной придётся указывать полный путь (_root.myMC.peremannaya=1; ). Фуф, вроде объяснил, надеюсь поймёшь. ![]() |
|
|||||
|
Ок, биг сенькс
, надеюсь теперь заработает ! |
|
|||||
|
don't panic!
|
вот. простенький примерчик.
дабы не загромождать я не стал перекидывать альт справа налево, когда он на крайних правых кнопках вылезает за экран. но это дело нехитрое ![]() Последний раз редактировалось Nox Noctis; 17.03.2002 в 03:46. |
|
|||||
|
блин.. вот это решение!
.. Правда оно пройдёт не всегда. А если допустим текста в подписи много надо будет?.. ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|