![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди, не подскажите, что будет быстрее:
Заатачить один экземпляр и дублировать его n-1 раз или заатачить n экземпляров? Может кто уже проверял или знает? |
|
|||||
|
некрофил
|
А проверить самому лень было?!! Пять минут пожалел?!!
При эксперементе с сотней клипов получается что attachMovie работает в среднем 39 мс, а алгоритм с duplicateMovieClip в среднем 43 мс. Причем похоже, что результат не зависит от сложности графики в клипе. Но, может быть это результат дополнительных операций, необходимых в цикле с дупликейтом.
|
|
Я просто не в курсе как это проверить программно. А на глаз кажись без разницы (вообщем как ты и сказал).
Просто я смотрю, все делают аттач и потом дублируют или вообще вешают на кадре экземпряр, а потом после дублирования этот экземпляр грохают. А вариант нескольких аттачей без дублирования используется редко, хотя это, на мой взгляд, удобнее. Вот вобщем-то и возник вопрос. Еще раз спасибо, что не поленился ответить. |
|
|||||
|
|
проверить так можно:
d=new Date(); // суешь где-нибудь в начале всего кода, в руте. Потом перед циклом копирования суешь: t=_root.d.getTime(); // кол-во сек. с начала эпохи (1970 год) for(......){ .......duplicate....... } t=_root.d.getTime()-t; // сколько миллисекунд прошло. trace(t); // вывод в Output |
|
|||||
|
некрофил
|
2[subway]design
Опять первое что пришло в голову? Получаешь время в миллисекундах. А дату парсить... ![]()
|
|
Цитата:
А зачем красные смайлы вешать? Я кого-то заспамил или дезинформировал? 8-( |
|
|||||
|
|
По моим наблюдениям оба метода работают примерно одинаково быстро. Но лично я предпочитаю Duplicate. При использовании Attach клип с объявленным Export в Linkage грузится в первом кадре фильма. Прелоадер приходится делать отдельным файлом и грузить основной клип через LoadMovie. Надеюсь ты готов к этому.
|
некрофил
|
2sdv
Ну конечно, примерно одинаково! 10% разницы! Про линкованые объекты ты говоришь правильно, то 2[subway]design Во-первых для твоего способа надо создавать доп. объект. Во вторых разница в скоростях Date.getTime() и getTimer() весьма ощутимая. 10000 операций заняли 410 и 310 мс времени соответственно. Т.е. getTimer() на одну четверть быстрее :) А смайл красный потому что я когда-то с датой работал, и она мне не очень понравилась :)))
|
некрофил
|
2sdv
лько на это и есть умелые руки, чтобы обходить расставленные макромедией ловушки :))
|
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|