![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
столкнулся с проблемой...
мож вы сталкивались и знаете разрешение оной? суть такова- создаются клипы... в коих в зависимости от действий пользователя (нажатие клавиш) меняются значения переменных.... затем эти клипы расставляются в одном из лэеров... вовремя воспроизведения же.... проблема заключается в том... что при возвращении обратно в лэер из клипа... значения переменных как бы пропадают.... я понимаю что вопрос глупый... но я никак не могу освоить эти переменные... хэлп читаю и не понимаю ну как мне задать ОБЩИЕ переменные? блин.... обыдно ![]() |
|
|||||
|
Я, конечно, не до конца понял, что там у тебя и когда теряется, но можешь сделать так: в первом кадре на основном таймлайне объявляешь все нужные перемены:
var variable1; var variable1; а потом, не важно из насколько вложен твой мув, просто обращаешься: _root.variable1
|
Цитата:
а вопрос был наоборот... как переменную из вложеного поглядеть в главном... и наоборот.... ну на половину вопроса ты ответил спасибо.теперь осталось всё остальное понять и осмыслить! |
|
|||||
|
суть-
нужно переменную в главном мувике которая ... взять проверить типа на условие в вставленом мувике (типа нажимается внём кнопка и проверяется на условие.... если 1 то типа переменную увеличиваем и возвращаемся в главный мувик.... если типа 2 то переменную уменьшаем и идём на другую сцену.. не забывая присвоить сей переменной новое значение...) так вот как мне это сделать то? чтоб и туды и туды и растуды?! |
|
|||||
|
|
во flash mx:
_global:имя=значение и используй переменную где хочешь не думая о том где она была объявлена
|
а в 5-ом флэше как?
не переходить же на 6-ку из за этого..... а? |
|
|||||
|
|
пиши в любом месте _root.переменная=значение
и обращайся к ней из любого места _root.переменная |
|
|||||
|
|
Выбери в библиотеке нужный инстанс, кликни по нему правой кнопкой и нажми в контекстном меню "Define Clip Parameters. Задавай нужные тебе переменные.
затем, выкладывая их на лэйер, кликай по нему так же правой кнопкой и в контекстном меню ->Panels -> Clip Parameters и теперь определяй нужные тебе значения переменных.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|