![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
У меня есть несколько отдельных роликов, которые мне хотелось бы объединить в один. Как я понимаю, каждый ролик нужно склеить в movie clip и собрать из них общую библиотеку. Но вот на этом этапе я и застряла, так как не могу понять, как загнать всю анимацию в один клип. Делаю Select All ---> F8, но в библиотеку попадают лишь отдельные графические элементы сцены. А как правильно надо делать?
|
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
Дора, не удивительно, что тебе долго не отвечали, вопрос уж больно некорректно поставлен. Как я понимаю, тебе нужно из ролика программно вытаскивать отдельные мувики из библиотеки. Для этого в свойствах мувика в Library, в разделе Linkage присвой ему id, а потом почитай help по attachMovie.
Кажется оно.
|
В библ. автоматически валятся все объекты, которые присутствуют в сцене, собирать ничего особенно не надо. Если что то есть на сцене, а в библ. нету, значит это просто шейп, который мона сделать объектом через F8. Это имеет смысл, если на сцене есть повторяющиеся вещи, напр., колеса машины -> можно заполучить ошеломляющее неприличное уменьшение размера файла, особенно в MX.
|
|
|||||
|
2Egoritch:
имхо Dora сейчас спит без задних ног ![]() |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
2Papa Karlo: угу
![]() если в 8 утра такие вопросы интересуют )
|
|
Я проясню.
Во-первых, не совсем так. Допустим у меня есть три файла, в каждом из которых по простому ролику. Надо отметить, что вся графика в них действительно не сделана как symbols, потому что каждый ролик состоит из одних только трансформаций и потому на все детали выполнен break apart. В том-то и проблема, что если я их "засимволю", то ничего работать не будет. Или всё-таки будет? Во-вторых, из чужого ролика мне ничего не надо вытаскивать - наоборот, мне надо собрать один свой из 3-5 своих же. ![]() В-третьих, это у вас восемь утра, а у нас 12 ночи. ![]() |
|
|||||
|
copy frames -> paste frames
|
|
|||||
|
|
Спасибо, Папа Карло. Я этот способ оставила на самый крайний случай, потому что очень уж нагруженный тайм-лайн получается. Но если нет других вариантов, то ладно...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|