![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Никто не скажет, а на сколько сильно изменился язык Action Script в новой версии Флэша? А то просто решил купить себе книженку по Action Script, а стоит ли? Или лучше подождать, когда наконец на русском выйдет че-нить по Flash'у MX и по Action Script в нем?
|
сам язык ActionSсript не изменился,
добавились лиш новые встроенные объекты и усе в принципе. Дык что можно покупать и по 5 версии. Это совсем не то когда появилась 5 версия, вот от четвертой отличия были существенные, а щас нет :-)
|
Вано ты не прав!
между версиями 5 и 4, в ActionSсriptе различий нет! в пятой версии работают скрипты из четвёртой плюс добавились новые более "крутые", в МХ таже фигня, работает тоже что и в 4-5, но добавили кучу нового... поэтому я советую подождать новой книжки, там будит всё тоже что и в 4-5, плюс новинки... ActionSсript не меняется, но усовершенствуется, лучше наберись терпения, чем платить дважды! хотя я вообще сам учился всему, методом тыка ![]() |
|
|||||
|
Если ты малознаком с AS то книжку купить стоит, к тому же я думаю что раньше августа какой-нибудь толковой книжки по MX не увидим.
Что касается AS то с каждой новой версией Flash он вырождается в сущее ООП. |
|
|||||
|
В 5 версии AS притерпел существенные изменения в синтаксисе и стал более похож на остальные ЯП. А скрипты 4-го в пятом читаются потому, что когда ты открываешь фла он автоматом переписывает скрипт под пятый (и не всегда точно).
А что касается руководства по AS, сгодится и по пятой версии, если не очень принципиально управление встроенными объектами. Синтаксис не притерпел изменений, и сохранены все имевшиеся функции. |
|
|||||
|
Если говорить о такой совместимости то и между
С и С++ различий нет, по твоей логике. Так вот сама идея языка сильно поменялась с 4 до 5, помнит может кто как работали с массивами через eval? Я помню, тогда процесс программирования под 4, мне часто напоминал шаманство :-) , было ощущение что ActionScript для 4 писали люди вообще не знакомые ни с одним приличным языком программирования :-)
|
2eugesh
никто не спорит что флеш 4 отличается от 5 и МХ! поверь не тебе меня учить ActionSсript... и речь не идёт о том в чем открывать *.fla! речь идёт о AS! а он родимый не меняется, только добавляются новые команды, но старые работают тоже! если я не прав то в чём? ![]() Последний раз редактировалось T0M; 24.04.2002 в 14:34. |
|
|||||
|
ты говоришь что "Так вот сама идея языка сильно поменялась с 4 до 5, помнит может кто как работали с массивами через eval?"
поменялась, но не изменилась! просто добавились более удобные формы записи! к примеру в пятёрке можно писать по новому, и по старому! тоесть в четвёртой версии мы писали так: eval("jopa"+n) а в пятёрке пишем так: this["jopa"+n] - это работает быстрее, но кто хочет может писать как писали в четвёртой версии! работает и старое и новое!!! таких примеров сотня! в языке не заменяется одно на другое, в нём одновременно можно пользоваться и старыми и новыми с криптами! поэтому я думаю человеку не знающему стоит покупать книжку по МХ, в ней будит всё что и в флеш 4,5+МХ... |
|
|||||
|
2valeris
зачем платить дважды??? и что такое ООП? ![]() |
|
|||||
|
2TOM
Я не говорил о самом языке AS, а всего лишь о его синтаксисе. Если человек не работал в четвертом флэше, то зачем ему в пятом или MX пользоваться старым синтаксисом (тем более, как я уже говорил, синтаксис 5-го более похож, к примеру, на я js или php). А ООП - это объектно-ориентированное програмирование. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|