![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
У меня есть символ "maska". В нем один кадр, в котором находится некий залитый объект.
В каком-то месте клипа, я говорю _parent.attachMovie("maska", m, 10); Правильно ли я понимаю что все, что находится в символе _parent будет замаскировано, т.е. будет видно то, что не залито в символе "maska"? Или я вообще неправильно понимаю назначение маски? |
|
|||||
|
|
В пятом флеше:
Если мы имеем слой-маску, в котором нарисован объект (например, квадрат), и подчиненные ему слои, в которых нарисованы другие объекты, то все те объекты, которые расположены в подчиненных слоях будут видны только в пределах квадрата (фигуры на слое-маске). Надо учитывать, что использования в слоях-масках символов разрешается лишь в том случае, если символ типа Graphics. Во флеш МХ: со слоями тоже самое, при этом можно назначать свойства маски символам типа Movie. Для этого в панели AS надо написать код: empElem.setMask(maskElem); где, empElem - подчиненный символ типа Movie, maskElem - маскируемый символ типа Movie; вроде все....
Часовой пояс GMT +4, время: 01:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|