![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как мне создать произвольное название переменной? к примеру как в php - ${$str}
set variable не подходит т.к. все равно я потом не смогу к ней никак обратиться ![]() Помогите pls если так можно в flash`е |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
s="temp"+random(20000);
variab=eval(s); variab=10; например так.... тогда (кажися) допустим random(20000) станет 7654, имя переменной будет записано в строковой переменной s (то есть станет temp7654) а самой переменной temp7654 присвоится значение 10. Поправте меня если я не прав..
|
Мастер Цифрового Облика
|
че-то вы намутили
![]() просто объявить переменную - var myAnyVariableName = any_Value имена могут быть любыми, только не должны начинаться со спецсимволов и числа... Забудь про "eval" составные имена var a = "a" var b = "b" var c = a + b // c = "ab" var number = 666 this["name"+number] = 100 обращаться к myAnyVariableName можно так trace("name"+number) //name666 trace(this["name"+number]) //100 trace(this["name"+666])//100 trace(name666) // 100 Последний раз редактировалось УильямБрэдберри; 12.06.2002 в 22:05. |
|
|||||
|
некрофил
|
2Мастер
Не для массива this["0"] = something; определяет для текущего объекта (в общем случае - клипа) переменную 0 (ноль) c некоторым значением. То же справедливо и для спецсимволов. А ты говоришь, не могут с числа начинаться... Еще как могут!!! Ну, не адресуешь их потом напрямую, но! :)))))))))
|
don't panic!
|
2DeliMIter
...теоретическое знание, оно конечно самодостаточно, только прагма она гораздо дороже :) ты можешь привести хоть один пример, где такие извращенные переменные могут понадобиться ? :) просто любопытно... зы: this[1] = "abcdef"; tst={abcdef:"!!!"}; trace(tst[this[1]]); ...о ! я знаю зачем это нужно !.. вскрывает, значит, чел ASV'шкой свфник в поисках кода... а тут ТАКОЕ... испугается ведь :))))) |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
2УильямБрэдберри: с п а с и б о !
|
некрофил
|
2Nox
Если бы я сам такое не использовал, я бы и не постил ответ. Мне данная теория пригодилась, когда понадобилось сделать список неких элементов, но не использовать при этом массив (из-за и без того сложной адресации), список формировался один раз и не менялся. Вполне красиво вышло.
|
don't panic!
|
хм... что-то я не очень тебя понял...
то есть ты сделал список элементов с именами "0","1","2"... и т д ? но ведь тогда совсем не обязательно делать это так... можно ведь сделать любым образом однотипно названные элементы - и получить тот же эффект... типа: "строка0","строка1","строка2"... или ты на именах решил сэкономить ? ![]() зы: все-таки как-то перегруженные имена напрягают ![]() и к тому же кто его знает - может ведь встретиться ситауция, когда например литерал 1 будет интерпретироваться не как число, а как элемента с именем "1".... хотя это всего лишь перестраховка ![]() Последний раз редактировалось Nox Noctis; 13.06.2002 в 22:07. |
|
|||||
|
некрофил
|
Конкретнее по ситуации: игрушка Life (надеэсь, не надо пояснять эту всемирно известную задачу), у каждой клетки - 8 соседей. Адресация угребещнейшая, как я ни упрощал. Естественно, чем длиннее адресация, тем больше тормозит, да еще по два прохода за турн. И еще нужен массив на эти 8 элементов. В конечном счете я просто взял и написал
И ничего, заработало. И проще стало. Ведь так?
Часовой пояс GMT +4, время: 03:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|