![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку из нее (кнопки) вылетал ролик (например пуля). Я сделал ролик и вставил его в кнопку, как теперь описать, чтобы при нажатии на кнопку клип начал движение и именно из кнопки ( кнопка у меня тоже двигается).
|
|
|||||
|
Я делал примерно так, как и ты. Сделал привязанную к мышке кнопку, скрываю курсор(не смотрится как-то дуло прикрытое ладонью) В фрейм нажато вставляю символ, который являет собой сначала вспышку а потом появление пули и ее плавное в цикле уменьшение. Количество циклов привыжи в объекту, к какому движешься черк скейл и намагничивание. Что=бы сделать пулеметную очередь зацикли выше описанную акцию пона нажата мышь.
|
|
Ни фига не получается как я хочу.
|
|
|||||
|
создаете клип "пуля" у которого в онКлипЕвент(ЕнтерФрейм) пишить алгоритм движения. А в кнопке он(прес) {
attachMovie("пуля", "p1", _parent); _parent["p1"]._x=this._x; _parent["p1"]._y=this._y; } должон работать.
|
|
Попытался сделать. Когда вставил
attachMovie("пуля", "p1", _parent); Flash стал ругаться на скрипт. Попробовал заменить на duplicateMovieClip ("пуля", "p1",_parent ); вроде бы заработало, но на сцену пришлось вставлять два объекта - анимированный ролик со вставленной кнопкой (из которого я уже второй день пытаюсь выстрелить) и саму кнопку отдельно. Причем ролик начинает "стрелять" если до этого нажать на кнопку (отдельную), а ее я пытался сделать прозрачной. В исходниках нашел, что то подобное, но там во время выстрела клип переезжает на другой кадр и во время пока летит пуля он неподвижен. |
|
|||||
|
Вот мувик. Попробуй. Только он MX.
|
|
надеюсь смогу помочь. я делал такую же беду. дело в том, что ты хочешь привязать клип пули к нажатию кнопки мыши на какой-то нарисованной тобою кнопке. я делал это не через кнопку, но смысл остается тот же. я делал так. у меня с мышей связан клип. он двигается по оси х вслед на мышей. когда я жму кнопку мыши, то пишу скрипт:
onClipEvent (mouseUp) { if ( flag == false){ counter = 1; } this._alpha = 100; _root.stn.duplicateMovieClip("newstn" + counter, counter ); _root["newstn" + counter]._x = _root._xmouse; _root["newstn" + counter]._y = 100; counter = counter + 1; flag = true; } причем stn - имя экземпляра твоей пули. она эта пуля уже должна быть занесена на рабочий стол. но чтобы ее не было видно, ее можно засунуть куда-то вне области видимости на рабочем столе. у меня все работает.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|