![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Народ!
Очень простая задача для математика и программиста: есть две точки p1 и p2 соответственно с координатами x и y каждая. Точка p1 двигается по заданной траектории. Требуется: двигать точку p2 по той-же траектории на расстоянии r от точки p1. !!!Важно: не по ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ, а по ТОЙ-ЖЕ траектории.
|
|
по какой траектории или по какой закономерности?
на каком расстоянии? |
|
|||||
|
Я не программист, но по моему это делается посредством getProperty, т.е второй точке динамически присваиваются значения _x и _y первой точки
|
|
|||||
|
некрофил
|
2derhab
Я в шоке 8-0 2LW Все действительно очень зависит от того, как задается таектория.
|
2DeliMIter Да не стоит так переживать
Я имею в виду, что если одному клипу задана траектория( не программно, а с помощью банального пути в слое), то второй клип пойдет по той же кривой при помощи getProrerty. Разве нет? Я только что пробовал, все ок. И просьба еще, относится немного снисходительнее, я просто пытаюсь понять... |
|
|||||
|
"inLove"
|
привет
допустим у тебя формула траектории... короче вот файл... там 2 примера... одна траектория програмная:-) т.е. просто движение по cos... второй пример motion guide... наверно тебе нужен 2-й... |
|
|||||
|
2Armen Khanoyants Может ты объяснишь от чего уважаемый DeliMIter был в шоке? Твой второй пример в точности то, что я имел в виду.
|
|
|||||
|
некрофил
|
Я сам объясню.
Во-первых setProperty это Flash 4, но видимо так пишут в книжках (которых я не читал ни одной). Макромедия рекомендует пользовать MovieClip._x = value; и она права - это значительно читабельнее, и подход объектный. Во вторых твой ответ звучал как - Как открыть этот замок? - Ключом... ;)))))))))
|
"inLove"
|
2derhab:
а я тут причем? ![]() в шоке, в шоке ![]() |
|
|||||
|
Все немного сложнее.
Итак: растояние между точками "r". это я уже писал. это константа. То есть просто присваивать не получится. Так будет работать только если скорость первой точки тоже равна "r". А тректория... ну скажем первой точкой кто-то управляет с клавиатуры. То есть траектория абсолютно абстрактная, от нее ничего не зависит. Ну и, естественно, все делается в AS
Michael SuLLivaN #icq 140702090 Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных, а потому... что НЕНАВИЖУ растения! Последний раз редактировалось LostWarrior; 09.07.2002 в 13:42. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|