![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
такая вот беда. есть мувик, который воспринимает данные извне. функция написанная на JS формирует страничку и вставляет туда мувик. естественно после этого загружается мувик. а вот функция передачи данных из JS-программы вызывается уже после того, как сформирована страничка и загружен мувик (а иначе и нельзя, вроде бы...). так вот, передает эта функция строковую переменную, с которой скрипт должен потом работать. но вот беда, я не знаю как заставить этот скрипт работать именно тогда, когда из JS-программы "придет" переменная. если этот скрипт писать просто в первом кадре, то он прогоняется сразу же после загрузки мувика, и переменная не обрабатывается. вот такие пирожки. что делать?
|
|
в первом кадре напиши проверку на приход переменных, что то типа
if (start==1){ gotoandPlay(2); } и соответственно передовай переменную старт равную единице. |
|
|||||
|
|
нее. так не получится. дело в том, что та переменная, которая должна быть загружена значением извне с помощью функции JavaScript будет принимать значение null пока не получит значение. можно проверять тот факт загружена она или нет сравнивая ее с null. но это мало чего дает.
самое интересное заключается в другом. эта переменная есть значение динамического текстового поля. вот я когда загружаю страничку и передаю параметр, то все работает нормально, текст переданный извне нормально отображается в текстовом поле. но нельзя "выцепить" эту переменную для обработки. потому что непонятно когда ее ловить. в цикле проверять на null тоже дохлый номер. прога зациклится и функция JavaScript просто не вклинится. вот же елки-палки. возможно это все делается легко и просто и проблемы нет, но я нигде не могу найти пример. в моей книге по флэшу тоже порожняк на эту тему. ладно, будем думать... раздуплю - напишу, может кому пригодится
|
|
в общем ситуация несколько прояснилась, но все равно что-то мутное
значит так: надо делать наоборот, нужно функцию JS, которая передает в мувик переменную вызывать из мувика, делается это так: getUrl("javascript:ToFlash(Str)"); эта штука вызовет нам функцию, которая должна быть описана в том же документе, где находится наш мувик. вот текст: function ToFlash(Str) { window.document.setVariable("inFlash",Str); } inFlash - переменная в нашем мувике. так вот, я для теста привязал эту самую переменную к динамическому текстовому полю, а функцию JS вызываю в первом (и единственном) кадре. в текстовом поле переменная отображается нормально. но вот я попытался после этого присвоить значение inFlash другой переменной, а ничего не получается! что же это такое??? она все равно остается null после присваивания.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|