![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Вот возникла проблема. Я хочу создать эффект падающих букв, при чем что бы каждая буква начинала падать через скажем секунду, после предыдущей.
создаю сначит 4 мувика: q1 q2 q3 создаю в мувике q1 конструкцию типа onClipEvent (enterFrame) {
var time = getTimer();
if (time > 2000) {
_y += 20;
} else if (time < 2000) {
_y += 0;
}
}
![]() а ещё лучше подскажите более грамотный подход, а то я что то не догоняю. Была идея создать четвертый мувик, в котором будет ВЕСЬ код, и что бы не програмить каждый мувик, хотел сделать цикл, но куда мне циклы делать ... кароче лажа как всегда, че делать? |
|
|||||
|
Введи в руте переменную, например z=20.
Теперь твой код может выглядеть так: onClipEvent (enterFrame) { var time = getTimer(); if (time > 2000) { _y += _root.z; if(_y>100){ _root. z=0; } } } Последний раз редактировалось derhab; 04.09.2002 в 20:45. |
|
|||||
|
что-то я тебя не пойму!
то ты хочешь чтоб буквы падали через время, то ты хочешь остановить "ОНО"... че те надо? принцип такой: делаешь мувик который будет падать, на нем пишешь что-то вроде этого onClipEvent(enterFrame) { if (_y!=100) { _y++; } } в самом мувике создай дин. поле - чтоб буквы туда динамически заносить. У тебя получится универсальный(относительно) мувик. Далее аттачь его с промежутком, пусть 1сек, в координату меньшую чем 100 а промежуток делать так: if (getTimer-timeout>1000) { timeout=getTimer(); attachMovieClip("mc", "mc"+i, i); _root["mc"+i]._x=i*20; _root["mc"+i]._y=0; i++; } Все, будут они у тебя валиться! ЗЫ не забудь мувик в библиотеке залинковать как "mc". enjoy!!! |
|
|||||
|
а по мне так луче...
onClipEvent(enterFrame) { if (_y!=100) _y++ else delete this.onEnterFrame; }
|
Дело в том что человеку может захотется менять скорость падения, а вы пишите _y++... Вот ведь он написал вначале _y+=20. По моему значение приращения лучше загнать в переменную.
|
|
|||||
|
2derhab:
это, уже детали! а загнать - стоит! |
|
|||||
|
Ну у меня и была идея сделать много много переменных (по одной на мувик) со значенями скорости. Мои опасения потвердились! это уже прогресс! я рад
.А оно это то самое, то, что падает. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|