![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
вопрос вот в чем: есть трех кадровый цикл.
в первом кадре: a=new Color(_level0.frame1); s=new Object(); q=0; // переменная для значения прозрачности s={ra:'0',rb:'255',ga:'0',gb:'255',ba:'0',bb:'255',aa:'0',ab:'0'} aa=10; // переменная направления во втором кадре: s.aa = String(q); a.setTransform(s); q+= aa; if (q<=0) {aa = 10}; if (q>=100) {aa = -10}; в третьем: gotoAndPlay(2); вся эта байда изменяет прозрачность мувика, т.е. он появляется и исчезает и т.д. мне нужно чтобы он появился и исчез и все..как это сделать?? у меня 5 flash
|
можешь подсказать? как грамотно выйти из цикла?
|
УРА!
народ узнал что такое циклы и начал их использовать! следующий этап - научиться выходить из цикла! а следующей ступенью азвития станет 4х , 5ти. 6ти кадровые циклы! и так будем расти до бесконечности! а кстати по поводу мигания... есть такой вариант для супер Математиков: 1ый кадр: _root.frame1._alpha=50+50*Math.sin(qq); qq+=0.1; 2й кадр: gotoAndPlay(1); зы: я только учусь, поэтому циклы могу строить пока только из 2х кадров! ![]()
|
я обратился за помощью и то что я что то не знаю это не смешно
![]()
|
это добрая такая улыбка была.
давай сюда исходник, догнем как надо! Без всяких 3х (или все таки 2х) кадровых циклов. А выйти из цикла так: в первом кадре: counter=1; a=new Color(_level0.frame1); s=new Object(); q=0; // переменная для значения прозрачности s={ra:'0',rb:'255',ga:'0',gb:'255',ba:'0',bb:'255',aa:'0',ab:'0'} aa=10; // переменная направления во втором кадре: s.aa = String(q); a.setTransform(s); q+= aa; if (q<=0) {aa = 10;counter++;} if (q>=100) {aa = -10;} в третьем: if(counter<2){gotoAndPlay(2);}
|
Попробовал как ты предложил не получилось, а вот сам допер как это сделать:
первый кадр: такой же второй кадр: s.aa = String(q); a.setTransform(s); q+=aa; x+=q; if (q<=0) {aa = 10}; if (q>=100) {aa = -10}; if (x==1010){x=0;stop()}; и третий кадр: тоже такой же вот так работает ![]()
|
|
Убей его в третьем кадре.....если я понял суть вопроса
removeMovieClip (_target); |
|
|||||
|
м-да..
ты сделал то ж самое что я имел ввиду - счетчик! :-) просто я не ставил stop(); в третьем кадре, так как глядя на твою реализацию изменения прозрачности предполагал что анимация должна продолжаться и дальше... ты игнорировал сообщение от lexass и первое от меня, а тебе там вежливо намекнули что то что ты делаешь несовсем правильно, или даже - совсем неправильно! это как штаны через голову одевать! Почитай внимательно о свойствах клипа, а особое внимание обрати св-ву _alpha. попробуй: _root._alpha=50;
|
а как одеть штаны не через голову а через ноги?
как сделать правильно для динамического текстового поля в которое считывается текст из файла(я делаю по книге)? ты можешь написать полностью правильный код для этого случая?
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|