![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я видел элемент javascript
типа var pr=prompt('wsw','scdcd'); только ещё и спаролем, какая функция его вызывает? |
|
|||||
|
|
это окно вызывается системой авторизации сервера (ну по крайней мере на NT), а если уж очень нужно можно самому просто форму сделать для идентификации
|
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
вариант 1:
- авторизация с помощью апачевского .htacces/.htpasswd вариант 2: - яваскриптом открываем окошко, которе просит авторизации (в окошке обычная страница с формой для ввода логина и пароля) |
|
|||||
|
ну я знаю как окошко, мне бы про апачевские штучки, плиззз
|
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
элементарно, Ватсон!
шаг 1: - создаем текстовый файл с именем .htaccess и ложим его в директорию, которую надо защитить. для примера, у меня на одном из серверов путь к административной папке выглядит так: шаг 2: - записываем в этот файл следующее: require valid-user Authname "Project Administration" Authtype Basic AuthUserFile /home/moodpusher/.htpasswd 1. требовать авторизации и впускать внутрь валидного пользователя, чья строчка присутствует в файле паролей (ессесно при совпадении пароля) 2. заголовок окошка, которое выскакивает 3. тип авторизации. обычно хватает Basic. есть и другие, о чем можно почитать в документации к серверу Апач 4. путь к файлу с паролями. .htpasswd - его стандартное имя, так уж повелось. путь - где тебе пожелается, но заметь, что я его ложу вне дерева веб-сервера. это хорошая практика. шаг №3: - создаем сам файл с паролями. если хостер дает Shell-доступ (Telnet, SSH), то его можно создать прямо на сервере. если нет - на домашнем апаче. если дома он отсутствует, то ставить его только для этого не стоит - используй эту утилиту для Win. Для создания нового файла пишем: htpasswd.exe -cm .htpasswd root тоесть: вызов проги -создать_и_шифровать_md5 имя_файла имя_пользователя. тебя два раза спросят про пароль. когда все готово - просто заливай файл на сервер. Для добавления нового пользователя в существующий файл: htpasswd.exe -m .htpasswd root2, тоесть просто убираем ключ -с (create) иначе файл будет перезаписан. и не забудь перезалить новый файл на сервер. это все, что необходимо знать для работы с апачевской авторизацией. дерзай! ![]() Последний раз редактировалось ihorko; 11.11.2002 в 12:51. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|