![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет! Можно ли как-то узнать имя клипа по известным координатам?
Последний раз редактировалось Sebis; 23.12.2002 в 02:07. |
|
|||||
|
может _droptarget поможет?
хотя это будет как-то через... |
|
|||||
|
втотебе примерчик показывающий как обнаруживать какие клипы находятся в данной координате...
он лишь набросок. но суть я думаю будет ясна... перебираешь все клипы в нужном объекте и для всех их проверяешь hitTest(x,y,1) где X и Y - нижная координата. это конечно несколько грубо, ну а оптимизация лежит на тебе... ![]()
|
|
И когда ты успел столько написать...
Спасибо, попробую разобраться. |
|
|||||
|
на все ушло аж 5 минут...
особенно сложно было вырисовывать примеры клипов!!! сам код определения там 4 строки! for (t in _root) { if (_root[t].hitTest(x, y, 1) and t != "lines") { trace(_root[t]); }} я исключаю клип "lines" потому что он вспомогательный.
|
|
Совершенно неоптимально.
Лучше хранить матрицу координат клипов и по ней определять имя. Многомерный массив... А. |
|
|||||
|
вы собсно товариСЧ о чем говорите?
какие координаты в массив загнать? МНогомерный массив говорите оптимальнее??? ну, а если клипы двигаются, добавляются/удаляются, масштабируются... вы наверное в enterFrame будете обновлять многомерный массив? и тут же проверку проводить на ... кстати на что? как вы проверите попадает ли точка с указанными координатами на тело клипа? А заполнять массив как планируете? предлагаю вам слегка напрячЬся и сделать примерчик! Чтобы осмыслить то, что вы написали... ![]()
|
|
Все зависит от конкретной задачи.
Если MovieClip-ы одинакового размера, то их координатные области известны. Создаем матрицу, накладываем ее на сцену и перемещаем координаты в сцене и поинтер в массиве. Если хотим получить клип в заданной области, берем из массива имя этого клипа ![]() Если клипы произвольной формы и размера, опять же используем разбиение экрана на подобласти для их обработки тем же hitTest-ом, чтобы не сканировать все MovieClip-ы... Чего тут не понятного. А. |
|
|||||
|
я тебе задал целую кучу вопросов...
ответь на них.. и где пример? теория это здорово, давай реализацию на многомерных массивах! простой такой пример! ![]()
|
|
Цитата:
Держите небольшой примерчик. Если немного усовершенствовать, получится вообще конфетка А. PS. Мужички, ну зачем на понт брать, неужели трудно собственной головой подумать, скриптики пописать... Отрываете от работы старого программиста... Последний раз редактировалось AnGL; 23.12.2002 в 19:01. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|