![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
как сделать :
1)перевод из гиф в вормат флэша с минимальными потерями качества? 2) как задать траекторию объекта? а то задолбало уже делать все по-кадрово... |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
1. если гиф необходимо вектором сделать (необходимость под волросом:) то лучше в Adobe Streamline и дорабатывать в илюстраторе или где хочешь
2. попробуй поиск/help по motion guides |
|
|||||
|
Guest
|
Gif просто импортируй в fla
|
|
|||||
|
|
необходимость есть... мне надо задать alpha этому гифу... тоесть делаю интру. типа анимация, а потом потихоньку с заднего плана вылезает лого отряда... рисовать лого во флэше у меня нет желание (да и нужно ли это?)...
как выезжает придумал сделать: верхний леер, alpha 100%, потом потихоньку довести до alpha 0% можно ли как-нибудь проще это сделать? |
|
|||||
|
Переводи импортированный гиф в символ (кнопка F8), и меняй себе его прозрачность.
|
Верно сказал Макс. Просто импортируй в объект, но качество в любом случае при изменении размера будет портится. Могу сказать, что если у тебя есть цивровое лого с расширением .tif, то искожений будет меньше. Ну и раз ты там заговорил про эффекты прозрачности, значит с Moutain Guide уже познакомился. Теперь просто рисуй линию, нажми любимую F-8, зделай прозрачность 0 и зделай линию, как троекторию. Не помню по названиям, примерно как и Mask должно получится. Дальше своё лого присоедини к этой траектории и при помощи Moutain Guide зделай движение. Хм, галимо объяснил, но всё же я не поэт и не Уиллиям Брэдбери
![]()
|
|
Moutain Guide это мануал для таких как я? тоесть для ламеров во Flash?
а на атрибут alpha я вышел случайно... тоесть как случайно, искал я его (тоесть как сделать искал) ну и наткнулся ![]() |
|
|||||
|
cannabizzz
Очень интересно. А откуда у тебя фильтр импорта tiff для флеша. Если не ошибаюсь, импортировать тифф невозможно, надо преобразовать его в бмп или пнг. |
|
|||||
|
2 Stary: поищи прога наз ToSwf.
Дофига форматов переводит, вкл tiff |
|
|||||
|
2 WD`
Спасибо - так и сделаю, если окажется, что без этого нельзя обойтись (а в этом как раз не уверен - делаешь бмп - и все дела). |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|