![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
1. Как сделать, чтоб Flash считал косинус в градусах? 2. Как сделать, чтоб Flash копировал клип, затем придавал ему ускорение, а если клип выйдет за границы поля, то удалял его, при этом копироваться он должен не по-одному, а сколько клавишу раз нажму, столько и скопируется? |
|
|||||
|
слушай, ты так крут в неких непостижимостях, но Это!!! но вот, в общем, на... так, знач этот исходник не я делал, и тебе тока функция снега надо!
![]()
|
|
Ну, и что за ёлка? Посмотрел я на неё и ничего не понял. В смысле для чего она...
|
|
|||||
|
ну типа если тебе исходник не помог, то уж прости, ищи в поиске тогда, а если ты про то зачем его создавали, то это к Максу Чубину, это все он затеял, типа чтоб ламмеров научить програмному рисованию, и тут как все повалили... вот оно и получилось
тема, как-то вроде "Для тех у кого руки от туда растут.." ну или че то в этом роде.
|
|
Да я, вроде, и не просил про программное рисование... Ну, а за ёлку всё равно спасибо! Про программное рисование я знаю. А вот ведб Flash считает косинут в радианах? А мне надо в градусах. Как ето сделать?
|
|
|||||
|
|
b (в градусах) = 180 (град) * a (рад) / Pi (рад)
|
|
Дублирование и удаление клипов
Можно создать или удалить элементы в виде мувиклипов во время воспроизведения вашего Flash-клип, используя duplicateMovieClip или removeMovieClip соответственно. Команда и метод duplicateMovieClip динамически создают новый элемент клипа, присваивая ему новое имя и задавая его глубину (depth) местонахождения. Скопированный таким образом клип всегда стартует с кадра 1, даже если клип-оригинал находился на другом кадре во время дублирования, и всегда расположен поверх всех определённых заранее клипов на текущей линейке. Переменные не копируются в клип-дубликат. Чтобы удалить клип, созданный посредством duplicateMovieClip, воспользуйтесь removeMovieClip. Все копии будут также уничтожены, если удалить родительский клип. Обнаружение пересечений Можно использовать hitTest метод объекта MovieClip для обнаружение пересечений в клипе. Метод hitTest определяет пересекается ли объект с другим муви-клипом и возвращает булеановское (Boolean) значение true или false. Можно использовать параметры метода hitTest для определения x и y hit-координат (области нажатия) или использовать target path (путь до цели - прямее ничего не придумалось) другого муви-клипа как hit-область. Каждый муви-клип во флеш-клипе есть копия (instance - образец) объекта MovieClip. Это позволяет вызывать методы объекта из любого мувика, как указано ниже: myMovieClip.hitTest(target); Возможно использование метода hitTest для проверки пересечения муви-клипа с отдельной точкой. Подвигайте мышом по поверхности клипа. Результат работы hitTest смотрите в текстовом поле. Сечешь, создай границу области и иши пересечения! Рад, если помог.... |
|
|||||
|
ликбез по математике...
если на координатной плоскости взять любую точку с координатами отличными от [0,0] и повернуть относительно начала координат на 360 градусов, то точка обрисует окружность. итак окружность = 360 градусов. не буду глумится по поводу числа PI откуда его берут (это отношение длины окружности к диаметру), но в радианах в окружность имеет 2*PI радиан. Чтобы посчитать сколько градусов приходится на один радиан: 360/(2*PI) итак чтобы посчитать сколько градусов в N радиан нужно: N*360/(2*PI) или так N*180/PI ![]() полезная штука школа! получается там флэшу учат!!!
|
|
2 Max N Chubin_
Да, я знаю это, а как теперь из этого косинус извлечь? Теорема косинусов вряд ли применима... 2 leadaxe И это я знаю, так и делал, но мне надо не по-одному клипику копировать, а сколько (например SPACE) нажму, столько он и копировался(нажал, скопировался). А если я сделаю, как ты предлагаешь, то при присвоение нового имени, Flash забудет старые имена. После этого клипы не удаляемы... Во всяком случае я так думаю, если нет, и если не сложно кинь исходник... |
|
|||||
|
|
Вот я не поленился, написал тебе исходник, см первый кадр и кнопку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Насчет ПИ ведь Max N Chubin_ понятно все обьяснил:ГРАДУСЫ -----> РАДИНЫ ----->Math.cos(x); Получаешь ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАД ЕСЛИ УДАЛОСЬ ПОМОЧ!!!!! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 06:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|