Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 13.01.2003, 17:30
BlackChuvak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackChuvak Посетить домашнюю страницу BlackChuvak Найти все сообщения от BlackChuvak
  № 1  
BlackChuvak

Question Вопос по работе с градусами и "duplicateMovieClip"

1. Как сделать, чтоб Flash считал косинус в градусах?
2. Как сделать, чтоб Flash копировал клип, затем придавал ему ускорение, а если клип выйдет за границы поля, то удалял его, при этом копироваться он должен не по-одному, а сколько клавишу раз нажму, столько и скопируется?

Старый 21.01.2003, 00:08
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 2  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
слушай, ты так крут в неких непостижимостях, но Это!!! но вот, в общем, на... так, знач этот исходник не я делал, и тебе тока функция снега надо!
Вложения
Тип файла: zip elka10.zip (10.4 Кб, 83 просмотров)

Старый 21.01.2003, 20:23
BlackChuvak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackChuvak Посетить домашнюю страницу BlackChuvak Найти все сообщения от BlackChuvak
  № 3  
BlackChuvak

Ну, и что за ёлка? Посмотрел я на неё и ничего не понял. В смысле для чего она...

Старый 22.01.2003, 00:33
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 4  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
ну типа если тебе исходник не помог, то уж прости, ищи в поиске тогда, а если ты про то зачем его создавали, то это к Максу Чубину, это все он затеял, типа чтоб ламмеров научить програмному рисованию, и тут как все повалили... вот оно и получилось тема, как-то вроде "Для тех у кого руки от туда растут.." ну или че то в этом роде.

Старый 22.01.2003, 10:57
  № 5  
BlackChuvak

Да я, вроде, и не просил про программное рисование... Ну, а за ёлку всё равно спасибо! Про программное рисование я знаю. А вот ведб Flash считает косинут в радианах? А мне надо в градусах. Как ето сделать?

Старый 22.01.2003, 21:16
Sasha L вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sasha L Посетить домашнюю страницу Sasha L Найти все сообщения от Sasha L
  № 6  
Sasha L

b (в градусах) = 180 (град) * a (рад) / Pi (рад)

Старый 22.01.2003, 22:57
leadaxe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leadaxe Посетить домашнюю страницу leadaxe Найти все сообщения от leadaxe
  № 7  
leadaxe

Дублирование и удаление клипов

Можно создать или удалить элементы в виде мувиклипов во время воспроизведения вашего Flash-клип, используя duplicateMovieClip или removeMovieClip соответственно. Команда и метод duplicateMovieClip динамически создают новый элемент клипа, присваивая ему новое имя и задавая его глубину (depth) местонахождения. Скопированный таким образом клип всегда стартует с кадра 1, даже если клип-оригинал находился на другом кадре во время дублирования, и всегда расположен поверх всех определённых заранее клипов на текущей линейке. Переменные не копируются в клип-дубликат.

Чтобы удалить клип, созданный посредством duplicateMovieClip, воспользуйтесь removeMovieClip. Все копии будут также уничтожены, если удалить родительский клип.

Обнаружение пересечений

Можно использовать hitTest метод объекта MovieClip для обнаружение пересечений в клипе. Метод hitTest определяет пересекается ли объект с другим муви-клипом и возвращает булеановское (Boolean) значение true или false. Можно использовать параметры метода hitTest для определения x и y hit-координат (области нажатия) или использовать target path (путь до цели - прямее ничего не придумалось) другого муви-клипа как hit-область.

Каждый муви-клип во флеш-клипе есть копия (instance - образец) объекта MovieClip. Это позволяет вызывать методы объекта из любого мувика, как указано ниже:

myMovieClip.hitTest(target);
Возможно использование метода hitTest для проверки пересечения муви-клипа с отдельной точкой.

Подвигайте мышом по поверхности клипа. Результат работы hitTest смотрите в текстовом поле.

Сечешь, создай границу области и иши пересечения!

Рад, если помог....

Старый 23.01.2003, 19:06
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 8  
Max N Chubin_

Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs down уф...

ликбез по математике...
если на координатной плоскости взять любую точку с координатами отличными от [0,0] и повернуть относительно начала координат на 360 градусов, то точка обрисует окружность. итак окружность = 360 градусов.
не буду глумится по поводу числа PI откуда его берут (это отношение длины окружности к диаметру), но в радианах в окружность имеет 2*PI радиан.
Чтобы посчитать сколько градусов приходится на один радиан:
360/(2*PI)
итак чтобы посчитать сколько градусов в N радиан нужно:
N*360/(2*PI)
или так
N*180/PI

полезная штука школа!
получается там флэшу учат!!!

Старый 24.01.2003, 17:30
  № 9  
BlackChuvak

2 Max N Chubin_
Да, я знаю это, а как теперь из этого косинус извлечь? Теорема косинусов вряд ли применима...
2 leadaxe
И это я знаю, так и делал, но мне надо не по-одному клипику копировать, а сколько (например SPACE) нажму, столько он и копировался(нажал, скопировался). А если я сделаю, как ты предлагаешь, то при присвоение нового имени, Flash забудет старые имена. После этого клипы не удаляемы... Во всяком случае я так думаю, если нет, и если не сложно кинь исходник...

Старый 24.01.2003, 22:36
leadaxe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leadaxe Посетить домашнюю страницу leadaxe Найти все сообщения от leadaxe
  № 10  
leadaxe

По умолчанию ОТВЕТ

Вот я не поленился, написал тебе исходник, см первый кадр и кнопку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насчет ПИ ведь Max N Chubin_ понятно все обьяснил:
ГРАДУСЫ -----> РАДИНЫ ----->Math.cos(x);
Получаешь ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РАД ЕСЛИ УДАЛОСЬ ПОМОЧ!!!!!
Вложения
Тип файла: zip move1.zip (5.7 Кб, 100 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.