![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Hi!
Так вот.... что делаю: при открытии страницы text.htm редиректю бравзер на tester1.html ..... - а в нем открывается МУВ, кот. содержит два текстовых поля - одно - с адресом text.htm..... другое - с текстом text.htm, подгруженым через xml.... Внимание вопрос! ![]() Последовательность этих(вышеприведенных) действий такова(см. text.htm из аттача), что СНАЧАЛА : грузится в бровзер text.htm(целиком).... у уже ПОТОМ: бровзер редиректится на tester1.html и открывает МУВ.(см script в конце text.htm) который подгружает в себя ТЕКСТ из text.htm..... Хотелось бы, чтоб файл text.htm СРАЗУ(onload) редиректил бровзер на tester1.htm (с соответствующими изменениями адресной строки(см. аттач)), а уже ПОТОМ..... - текст из text.htm подгружался..... - сразу в Мув. Проблема: Текстовое поле, в которое в самом конце подгружается text.htm(второй раз...... так как первый раз он был загружен бравзером) имеет *.html = true; это сделано для того, чтобы форматировать его "руками+тегами"...... Из-за этого.... - если поставить <script>, перенаправляющий бравзер на tester1.htm, ПЕРЕД текстом, содержащимся в text.htm , то флэш не "видит" этого текста, т.к. "запинается" на теге <script>..... PS. ХЕЛП....... |
|
|||||
|
ну типа: ФЛЭШ НЕ ПОНИМАЕТ ЯВА СКРИПТ!!! как в общем и другие рода скриптов, разумеется кроме родного и ихсамеля, ну и еще шэтэмеля
![]()
|
|
ну этож ясно...... как решить эту вопросину спрашивается......
через XML например........ но как? - я не знаю..... |
|
|||||
|
а что конкретно ты сделать хочешь?
|
|
Сделать надо следующее:
Лежит себе html-ка...... ее открывают...... она редиректит бровзер на страницу, содержащую MC. Затем.... - в MC надо подгрузить ТЕКСТ с той HTML-ки, которая была открыта вначале..... До "Затем...." - все понятно..... - а - дальше - см. пост1. Надо это для того, чтоб можно было "искать" по сайту..... тоесть поисковая машина ищет по содержимому страниц.... - и, когда юзер щелкает на ссылку... - у него - нужный текст открывается флэшем..... Повторюсь ...... проблема в следующем..... Последовательность этих(вышеприведенных) действий такова(см. text.htm из аттача), что СНАЧАЛА : грузится в бровзер text.htm(целиком).... у уже ПОТОМ: бровзер редиректится на tester1.html и открывает МУВ.(см script в конце text.htm) который подгружает в себя ТЕКСТ из text.htm..... ///////////////////////и, естессно, т.к. <script> , редиректящий бровзер, находится В КОНЦЕ изначально открываемой страницы, ТО! - ТЕКСТ ФИЛД запинается на нем уже СЧИТАВ весь нужный текст.... Хотелось бы, чтоб файл text.htm СРАЗУ(onload) редиректил бровзер на tester1.htm (с соответствующими изменениями адресной строки(см. аттач)), а уже ПОТОМ..... - текст из text.htm подгружался..... - сразу в Мув. Проблема: Текстовое поле, в которое в самом конце подгружается text.htm(второй раз...... так как первый раз он был загружен бравзером) имеет *.html = true; это сделано для того, чтобы форматировать его "руками+тегами"...... Из-за этого.... - если поставить <script>, перенаправляющий бравзер на tester1.htm, ПЕРЕД текстом, содержащимся в text.htm , то флэш не "видит" этого текста, т.к. "запинается" на теге <script>..... |
|
|||||
|
он не знает этих тэгов, и просто невидит их и все после них, потому, что считает продолжение оный как их часть.
вот тебе алтернатива: поставь некий невидемый при просмотре симвот, или некий тег(но не реальный), и оператором typeOf, отлавливай символ, и перенаправляй по средствам флэша.... Андэстэнд? good!
|
|
Спасибо за вариант.... я уже думал так делать..... но не додумался вот до чего.....
Допустим мне надо чтоб у меня в тексте был значок "<"... и чтоб при этом текст был ХТМЛ.формат...... - вот до этого я - не додумался....... как такое сделать......? Можно: 1) найти какой-нибудь заменитель ему.... именно "заменитель" т.к. ,как ты заметил, "<" воспринимается как начало тега..... Вот например "‹"...... но этот значок собственно не является тем что надо ...... : ‹ ...... 2)Если, как ты сказал "отлавливать" эти значки каким-либо образом......(можно - так как ты сказал...... можно, допустим смотреть, идет ли СРАЗУ за этим значком какие-нибудь еще chrы.....) Но! Как потом заставить текстфилд ИМЕННО НА ЭТОМ значке ВЫКЛЮЧИТЬ HTML-формат.....???? Подскажешь? P.S. Я тут полазил по всяким форумам(Eng)..... и чето мне нигде сходу не сказали..... че и как...... думается мне неужели до этого раньше никто не пыхтел над этим? Последний раз редактировалось accorpid; 24.01.2003 в 00:00. |
|
|||||
|
don't panic!
|
я что-то не улавливаю смысла всего этого шаманства.... =)
зачем редиректить а потом читать ? ниче не понимаю... и потом, как ты собираешься загружать хтмл-страничку в текстовое поле ? там же большая часть тегов будет не понята... у тебя эта страничка (из которой флэш текст берет) генерится динамически что ли ? |
|
|||||
|
|
Итак............. Я делаю сайту....
("Ничего себе!!!!" - послышались удивленные возгласы. ) Текста там будет ПРИЛИЧНО. НО! - заниматься им буду В ОСНОВНОМ - не Я (ну.... - я буду тока 1н раздел куририть....). Но это не важно.... Важно то, что текст(именно ТЕКСТ) удобнее всетаки форматировать РУКАМИ..... а не из флэша..... ПОЭТОМУ... - все тексты будут подгружаться динамически.... - ЭТО - РАЗ.ДВА: Сайту надо будет зарегистрировать хотяб в парочке поисковиков. Следовательно, они будут по "ЧЕМУ"-то искать.... А искать они, как известно будут по контенту. т.бишь по тем текстам, которые динамически подгружаются. Следовательно, ссылаться они будут на файлы с текстом. Следовательно надо делать так, чтоб приоткрытии файла с текстом открывалась html-ка с MC и в него подгружался НУЖНЫЙ текст. ТАК Вот ПРОБЛЕМА в чем: сделать так, чтоб подгружался именно НУЖНЫЙ текст(СМОТРИ АТТАЧ - пример с loadvariables / файл zutext.html). Проблема возникает из за того, что файл с текстом содержит помимо текста - <script>, отвечающий за редирект на файл с MC. ПОЭТОМУ, приходится подгружать текст через loadvariables(файл zutext.html). ПОЭТОМУ НЕТ ПРОБЛЕМЫ с тем чтобы подгрузить КУСОК HTMLки(&text1=бла-бла-бла &) НО! возникает проблема со служебными символами.(escape/unescape) - она - решаема. НО! - СИМВОЛ "<" в поле с HTML-форматированием - не вставить....... /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Теперь про XML вариант. В варианте с XML исчезает проблема со служебными символами. НО: остается проблема с "<" И - появляется проблема связанная с подгрузкой именно КУСКА файла(КУСКА, который собственно является НУЖНЫМ текстом). т.к. как обозначить нужный текст, для того чтобы подгружался ТОЛЬКО он я не знаю....... НАРОД! ПРОЧИТАЙТЕ ЦЕЛИКОМ то, что я накорозябил.... я уж устал одно и тоже писать......... ..... Жду Ваших постов..... ![]() |
|
|||||
|
|
Вылаживаю ПОЛНЫЙ АТТАЧ......
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|