![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
дело в том чтобы мувы которые вытаскиваются из библиотеки
появлялись каждый раз с разными координатами, и с разным значением xscale yscale? _root.sky.onEnterFrame = function() { this._rotation -= 0.2; }; for(r=200;r<202;r++){ name="f"+r; sc=random(50)+50; _root.sky.attachMovie("meteor", name, r,{_x:random(200), _y:random(200), _rotation:random(90), _xscale:sc, _yscale:sc}); _root.sky[name].gotoAndPlay(random(30)); } так не работает..Заранее благодарен.. ![]()
|
_root.createEmptyMovieClip("sky", 1); - первая строчка
|
don't panic!
|
_root.createEmptyMovieClip("sky", 1);
_root.sky.onEnterFrame = function() {
this._rotation -= 0.2;
};
var randomPlay = function () {
this.gotoAndPlay(random(30));
delete this.onEnterFrame;
};
for (var r=200; r<215; r++) {
var sc = random(50)+50;
var init = {_x:random(200), _y:random(200), _rotation:random(90), _xscale:sc, _yscale:sc, onEnterFrame:randomPlay};
_root.sky.attachMovie("meteor", "f"+r, r, init);
}
|
|
|||||
|
что такое var?
что такое init?
|
don't panic!
|
ты для начала скажи - работает ? :))
var - это такое словечко специальное, я его по привычке перед временными переменными пишу... в принципе можно его убрать, если у тебя этот код весь не внутри функции написан... init - это объект, который ты передаешь для инициализации. я просто вытащил его из скобок аттачМуви... разницы никакой - просто не хотелось писать строчку на десять километров =) |
|
|||||
|
я тебе почту отправил...не работает..
(
|
don't panic!
|
а что именно не работает ?
randomPlay - эта функция нужна только для того чтобы запустить приаттачиваемый клип в случайный кадр... я сегодня весь день какие-то глупости пишу :) в пятом флэше пришлось бы сделать именно так, потому что там клипы не аттачатся мгновенно и к ним нельзя обращаться сразу же после вызова аттача... =)) ...так что забудь =) |
|
|||||
|
я тебе исходник на xentarknight@narod.ru
отправил
Часовой пояс GMT +4, время: 09:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|