![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Audax here
|
Вот назрел момент сделать небольшой upgrade.
Требования я для себя определил такие: Типа 80 Gb, UDMA (ATA-133), 7200rpm, and very important is Cache 8Mb... Мне бы хотелось услышать комментарии по поводу конфигурации и советы по выбору марки. Дело в том, что был у меня Quantum, так он шумел как трактор, когда работали головки... ndglook сказал, что если rpm меньше, то и шум тоже будет меньше, но я не согласен. Мне нужен быстрый доступ к инфе, так как часто буду использовать своп файл. Вот так. Жду советов. С уважением, Audax.
|
Segate Barracuda - ОЧЕНЬ советую, к тому же самый тихий в мире
|
|
вот почитай может поможет:http://www.ixbt.com/storage/
рекомендовать что либо сложно т.к. они все настолько разные у меня стоит maxtor(читай quantium). Но quantium больше не куплю! у меня до maxtor стоял quantium, чуть больше года со дня покупки и винт издал предсмертный хрюк, и больше не работал! я столько инфы потерял тогда...Хорошо гарантия 3 year! Отправили мой винт по гарантии. Обратно пришёл Maxtor. Не могу сказать что не доволен но шумит достаточно. Вот скоро тоже буду покупать hdd. Скорее свего это будет IBM deskstar или barracuda (хотя тесты показывают далеко не впечатляющие показатели).
|
Audax here
|
Вот ведь, воистину разные мнения в мире.
SeaGate не хочу так как был свидетелем накрывания медным тазом сначала одного такого, а после смены, другого. (не в компьютере проблема была). Я теперь смотрю на кандидатуры Samsung (у них самая большая гарантия (с) ndglook), или Maxtor. Хотя до всех исследований меня привлекал WD (Western Digital, чтобы избежать недоразумения), но в нем не понятны обозначения.
|
Audax here
|
To Dude: спасибо за ссылку. Очевидный сайт, почему раньше не заходил?...
|
Audax here
|
|
|
У меня полетел винт.
У моего друга полетел винт. У моего родственника винт летел два раза (вернее, два винта; второй - после замены первого, летел идентично первому). Всё это произошло в течение полугода и все они были IBM Deskstar... Последний раз редактировалось TTS; 09.06.2003 в 04:08. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Аудакс - я тогда забыл тебе главное сказать - бери любой, все одинаковые. Ты без тестов разницы не увидишь, а в тестах - единицы процентов максимум, так это в пределах естественного шума.
главное - где гарантия больше. единственный критерий.
|
|
Гарантия! скорость (udma 100\133)! и понятное дело цена !
ну ещё на шум надо внимание обратить!
Однажды, я захотел понюхать кока-колу, но кубики льда, застряли у меня в носу! Последний раз редактировалось DUDE; 09.06.2003 в 22:04. |
|
|||||
|
Audax here
|
To All : Спасибо.
Выстраивается все в более понятную картину. Как я и знал до этого, IBM и SeaGate не блещут качеством. Буду думать. А вот про скорость: только UDMA (ATA)133! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 01:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|