![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня такая ситуация. Есть символ dir и кнопка b1. Я хочу, чтоб при нажатии кнопки символ dir поворачивался на определенный угол с помощью свойства _rotation. Вопрос: как задать имя символа, чтобы кнопка его "находила"?
|
|
|||||
|
когда делаешь attachMovie ты вторым параметром как раз и задаешь имя
this.attachMovie(sdf,"name",sdf,sdf); this.name._rotation = sdf |
|
|||||
|
|
Будь я на месте Camicadze, я б надолго задумался -
а что ж такое sdf ? ![]() |
|
|||||
|
Guest
|
почитай хэлп про attachMovie
|
|
|||||
|
Что из себя представляет это attachMovie и зачем оно нужно? Развенельзя, как в Delphi, например на нажатие кнопки
begin dir._rotation = dir._rotation + 3.14 / 60; end; В чем отличие? И хорошее замечание насчет sdf... |
|
|||||
|
можно
пишешь в кнопке this.onPress = function() { _root.b1._rotation += 3; } имя символа задай в свойствах и поставь что он насамом деле мувиклип Да, и вопросы научись задавать |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Все равно не пашет, оно мне ошибку выдает:
Scene=Scene 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Line 1: Statement must appear within on handler this.onPress = function(dir) Я пробовал dir из скобок убрать, все равно... |
|
|||||
|
|
Цитата:
2Camicadze В кнопке код: on(press){ dir._rotation+=5; } Или, если кнопка имеет имя, то код в первый фрейм: b1.onPress=function(){ _root.dir._rotation+=5; }
|
Наконец запахало!
Вот только второй способ не пашет. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|