![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
for the lulz
|
вопрос такой:
имеем некоторое количество переменных. глобальных, что-то уже содержащих. далее. динамически генерируем имя одной из этих переменных. далее. в другую переменную записываем значение переменной, ссылаясь на динамически сгенерированное имя. КАК??? как обьяснить ему, что это имя переменной, а не string, не int и не хрен собачий? пример var masha, petya, myvar, result : string; begin myvar:='baby'; masha:='my'; petya:='var'; result:=далее следует что-то типа masha+vasya ("my" + "var") и в итоге в result передается значение 'baby' end; есть способ это как-то по человечески сделать? заранее спасибо.
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 06.09.2003 в 00:17. |
|
|||||
|
for the lulz
|
и тишина...
а указатели на кой ?это ж тебе не убогий флешъ это Паскаль ! |
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
меня вполне устроит ответ "нет такого способа", если это будет соответствовать истине, конечно =)
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 08.09.2003 в 19:06. |
|
|||||
|
1. в Delphi можно сделать ВСЕ.
2. ActionScript в Delphi не прокатит. 3. Если хочется "по человечески" пишется класс для данного изврата. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
зы при чем тут AS? ззы я прекрасно понимаю, что сделать можно все. я задал вопрос не "как", а "можно ли". рассказывать про пойнтеры и массивы не надо ![]()
|
некрофил
|
Задумался.
Ни хрена не помню. Помню только, что с данными в Дельфях чугунно. Типизированные, заранее объявленные. В голову приходят только какие-то извратные решения вроде строки вида URL-encoding "varname1=value1&varname2=value2" К счастью паскаль со строками работать умеет... Или я вообще все забыл? Создаешь какой-ньть побочный класс вида VARCONTAINER, который содержит данные - такую строку, и методы getProperty, setProperty :))))))) Более прямого способа не помню, я три года назад ушел с той работы, где я на Делфях писал.
|
Бункер,
Я думаю именно то что ты описал в твоем первом сообщение невозможно, так как функция eval() (и связанный с этой функцией стиль программирования) часто встречается в "Very High Level Languages" или скриптовых языках (где содиржимое eval-а просто напросто скармливается интерпретатору) но полностью отсуствует в языках компилируемых (HLL и LLL). Поэтому надо искать альтернативы. Я думаю легче всего будет сделать паралельными массивами. |
|
|||||
|
for the lulz
|
всем спасибо. сделать-то я уже сделал давно, просто интересно было, существует ли такая возможность.
еще раз благодарю всех отозвавшихся =)
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|