![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Собственно сею ситуацию я уже описал в разделе XML, но туда, похоже, захаживает слишком мало народу. Может здесь кто посоветует добрым словом
На забавную штуку напоролся... Как всегда, совместимость продуктов на высоте... Короче, я строю дерево меню по XML файлу. Под виндами все классно работает, шустренько и, главное, весь SWF весит всего 2кб. Ну, конечно, плюс XML еще на 2 кило, но все-равно, очень шустро и симпатично. Но! Под Линухом хоть Ты тресни не хочет его обрабатывать. По команде XML.status выдает ошибку "-6" - Документ XML некорректно отформатирован.Поставил system.useCodePage = true и что же видим... Вариантов несколько. Это либо карказяблики вместо кириллицы, либо кириллица принципиально отсутствует. Самое забавное, что всю структуру читает корректно. Я поиграл с кодировками (перекодировал файлы, ставил жесткую перекодировку на сервере, отключал ее) - UTF-8, windows-1251, KOI8-R - результат везде одинаковый. Хоть Ты тресни, не хотИт нормально считать кириллицу. Да, играл со шрифтами, как с системными, так и с внедренными. После внедренных я и сделал вывод, что проблема именно в обработке XML. Вероятно используется системная функция, которая и глушит кодировку. Господа, может есть у кого мысли? Совсем из сил уже выбился. Заранее благодарен.P.S. Я честно проштудировал форум на данную ситуацию, что-либо путного применительно ко мне найти не удалось. Это я сразу к тем, чей любимый ответ - Сверху есть кнопочка поиск. Так что ели вдруг что пропустил, просьба не серчать. ![]()
|
for the lulz
|
вставь свою таблицу преобразования символов. немного потянет места.
|
|
Очень плохо соображаю. Пожалуйста, поясни, что Ты имеешь в виду??
|
for the lulz
|
ты во флешь получаешь кракозябры? так во флеши же и подменяй каждую кракозябру на соответствующую ей нормальную букву. способ извращенческий, но надежный.
зы ось МХ определять умеет. По крайней мере, винду.
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 13.08.2003 в 17:55. |
|
|||||
|
|
Блин, ну как извращенно!!!
Короче, я написал скрипт на PHP, который по запросу лопатит XML и преобразует его сначала из UTF-8 в win-1251, т.к. оказалось, что Флэш не понимает Unicode файлы под Линухом... Потом всю кириллицу меняет на ASCII коды по шаблону &#xxx&. Два раза & стоит для того, чтобы корректно отделить некириллицу, пробелы и переносы строк. Далее уже во Флэше я командой SPLIT перевожу строку в массив, преобразую в число (если это число , прибавляю к коду 848. Т.к. опять же, оказалось, что флэш корректно обрабатывает только HTML ASCII коды. Далее преобразую обратно и вывожу в поля. Ну а дальше дело техники - ввел проверки на версию софта, ОС и т.д. Для разных ОС применяю разные шрифты, кегли и т.д. Ну и, соответсвенно, для ускорения процесса, сеи преобразования не нужно делать под IE ![]() Короче, если кому нужно, могу рассказать во всех подробностях, как это сделать ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|