![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Подскажите пожалуйста где скачать скрипт для импорта *.xls в MySQL базу. Если такое бывает, то без установки на сервере Exel.
спасибо.
|
Ветеран форума
|
pear.php.net
там валяется пеар для работы с файлами экселя... |
|
|||||
|
|
Когда-то я это делал так (правда есть небольшие различия но не важно):
1) У меня был Виндовый сервер с УСТАНОВЛЕННЫМ офисом 2) Я выводил табличку на экран... В общем код примерно следующий, исходника у меня нет ![]() $app=new COM("Excel.Application"); Затем применя что-нить вроде $app->openDocument("asdf.xls"); $data=$app->Documents->Item(0)->SpreadSheets->Item(0)->Cell(1,1)->Text; Код здесь АБСОЛЮТНО условный, но я когда то так делал, даже из ворда выводил форматированый текст. |
|
|||||
|
Скрипт называется PhpMyAdmin!!
Он даёт возможность импортировать в mysql и XLS и CSV файлы.
|
Ветеран форума
|
2нагаш
ты уверен что нужен врайтер а не ридер класс? на пиаре только врайтер =) 2джагии только свц файлы... 2zvorygin возможно я даже не пробовал... по сути - сохраням как свц файл и чиатем его либо по регам либо по фгетсвц
|
Цитата:
|
2juggy: PhpMyAdmin какой версии, где скачасть? Тот что у меня импортирует только ЦВС да и то с ошибками.
2zvorygin: ваша идея очень интересна. Вот ее бы да без установки оффиса ![]() Кстати, хоть в моем случае она и не подходит, но думаю здесь очень многим будет интересно посмотреть скрипт импорта *.xls а особенно *.doc, не все же как я линукс используют. Так что, если не трудно, напишите, пожалуйста. 2Всем: ЦВС конечно замечательный формат, только местные бухгалтера не знают кнопки SAve As, для них это как для меня реляционные и СОМ- объекты. Так может хоть кто-то знает как делать такой импорт пусть хоть при установленном офисе на стороне клиента?
|
|
<?
//creating new COM Object $excel=new COM("Excel.Application"); //Getting the workbook collection $workbooks=$excel->workbooks; //Opening the document(You should use absolute path on server where you work on) $workbooks->Open("D:\\Web\\newforum\\Book1.xls"); //Getting first document of all opened(but we had opened only one )$document=$workbooks->Item(1); //Selecting first sheet $sheet1=$document->Worksheets->Item(1); echo("<table>\n"); for ($i=1;$i<5;$i++){ echo("<tr>\n"); for ($j=1;$j<5;$j++){ //Selecting cells at i,j $cell=$sheet1->Cells($i,$j); echo("<td>".$cell->Value."</td>"); } echo("</tr>\n"); } echo("</table>\n"); $excel->quit(); ?> |
|
|||||
|
|
Есть несколько советов:
1) Очень сложно отлаживать, т.к. когда ПХП-а вылетает она не всегда убивает созданный в памяти Ексель(или что другое) 2) Нельзя сразу же обращаться к вновь созданному объекту например нельзя делать так : $text=$object->DataAt(15)->Text; нужно так $DataAt=$object->DataAt(15) $text=$DataAt->Text; 3) Самый полный Хелп по всем этим вопросам есть у всех - достаточно только с оффисом ставить Хелп по вижуалБасику - там подробно расписана вся объектная модеь всего оффиса. Вот пожалуй и все... с вордом аналогично. Есть правда один 4)ГИГАНТСКИЙ минус. это все нельзя выкладывать на большие сервера для кучи народа т.е работа с СОМ - моделью очень медленная. Для сравнения та самая прога которая парсила вордовый документ на 2-3 страничке на 2х933МГц думала порядка 15-30 секунд!!! 5)Таким же макаром можно писать документы вызывая впоследствии метод SaveAs не помню кого. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|