![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здрасте всем.
Есть вопрос к тем,кто рубит в майе. Заранее прошу прощения,что спрашиваю не на рендере,но,помнится,когда-то был топик,с требованиями создать раздел 3д.Никто не почесался.Рендер-это конечно хорошо,но конструкция форума на флэшере имела бы больший успех,но я не об этом. Итак,как я понимаю,есть в майе MEL-язык программирования,от которого и надо плясать. Вопрос:могу ли я,не изучая этот язык и не выписывая скриптов работать?Или без мела я буду там только примитивами трясти? Заранее благодарен. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
можешь. спокойненько. мелскрипт нужен только для суперкоррекции. то же самое, что и максскрипт. вот и поспрашивай - как много людей с ними работают.
|
|
Спасиб,ты мне сэкономил довольно много времени.
|
|
|||||
|
for the lulz
|
решил кино снять? =)
на счет Maya не уверен, я там скриптами вообще не пользовался. А вот в максе - дело полезное, но без него работать вполне можно. не так сложно, только с виду страшно. хотя, ели для вэба - то нафик не надо.
|
"Вождь"
|
да ну я не знаю, кто вообщеесли как не архипрофи скриптами пользуются.
|
|
Да нет, есть человеки, но большинство пока только на уровне интереса пользуются, т.к. до определенной "качественной планки" проекта можно легко и без него обходиться. А выше этой планки просто мало кто вообще что-то делает.
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
да-да, именно это я хотел сказать
|
Вопрос в лоб!
Где можно скачать нормальную доку, желательно русскоязычную ессно, по МЕЛу, будь он неладен. Я уже вес нет пролазил, в т ч и родной сайт, ничего приличного не нашел. Кто знает поможите плиз.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
"Вождь"
|
есть не совсем полнообъемные, но все-таки есть, в аську или на мыл пиши.
|
for the lulz
|
2 Nirva&Mort
я же сказал - это только с виду страшно =) а полезно бывает, я использую при анимации сложной динамики. то, что руками не заtween'ишь, и dynamics глюкует. для статики я не представляю, зачем это может быть нужно. зы у меня были какие-то доки, но на инглише и в pdf. пороюсь.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|