![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Имеется:флешка(см файл) в которой есть три кадра.
код в первом кадре: stop(); System.useCodepage = true; //var score; //var gameSet=77; //var questionNum=99; userInfo = new LoadVars(); userInfo.load("userinfo.php"); userInfo.onLoad = initUserInfo; function initUserInfo() { // score=userInfo.score; userName=userInfo.userName; falseNum=userInfo.falseNum;// bookArray = userInfo.bookCondition.split(":"); // _root.welcome=falseNum+"ggg"+score; trace(score); trace(falseNum); //_root.play(); } мы считываем даные из userinfo.php, во втором: -проделываем с ними незначительные манипуляции(инкримент) -на пустой символ (контроллер) вешаем код передающий в gameplay.php переменную number код на контроллере: onClipEvent (load) { var currentQ = new LoadVars(); currentQ.number = _root.gameSet+"_"+_root.questionNum; trace("îáúåêò_number"); trace(currentQ.number); currentQ.send("gameplay.php","_self","POST");// } в третьем: stop(); scoreSend = new LoadVars(); scoreSend.score=score; scoreSend.falseNum=falseNum; scoreSend.userName=userName; scoreSend.send("gameplay.php","_self","POST");// пересылаем данные считанные в первом кадре в gameplay.php. проблема в том,что сервер видит приходящие к нему данные через раз: иногда видит только number -- иногда только данные пересылаемые из последнего кадра. найти причину не удается -- в частности изменения могут происходить при добавлении строчки trace(somthing); после удаления которой результат не восстанавливается. на настоящий момент точно известно, что если закомментировать передачу данных с контроллера, то передаются данные из третьего кадра, а если не комментировать контроллер, то передача происходит только с него. есть ли какие нибудь соображения от чего такое происходит? (все файлы прилагаются) спасибо. |
|
|||||
|
|
Но на вскидку хочу заметить:
1) Во 2м кадре ты пишешь, что мол считываем данные из userinfo.php , а на деле обращаешься к gameplay.php 2) Не совсем понятно как у тебя происходит проверка факта загрузки. Что касается php: 1) Лучше переменные получать через массив $HTTP_POST_VARS (если конечно ты не уверен относительно директивы register_globals в файле php.ini) 2) Я не вижу логики в этом начале файла gameplay.php, куда это все отправляется: echo "<br>1. score=".$score; echo "<br>2. falseNum=".$falseNum; echo "<br>3. number=".$number; echo "<br>4. userName=".$userName; 3) Ну и наконец самое смешное - зачем практически весь код в php заключен в многострочный комментарий? ![]() |
|
|||||
|
|
Извиняюсь за 1й пункт (не особо удобно ты комментарии написал).
Но всего остального уже достаточно, чтобы ничего не работало. p.s. А чего пхпэшного в файле index_SEND? |
|
|||||
|
|
спасибо за ответ. месс на ящик об ответах мне чего-то перестал приходить, я уж расстроился, что тема сдохла, заглянул напрямую на всякий случай...
1.файлы которые я прислал -- это тест, т.е. на самом деле это игра-викторина. когда стало глючить общение с сервером я сделал тест, чтобы проверить самую простую вещь -- доходят ли переменные. поэтому куча всего находиться в комментах. 2. правильно я понял, что причина в этом: >>>>>>> 1) Лучше переменные получать через массив $HTTP_POST_VARS (если конечно ты не уверен относительно директивы register_globals в файле php.ini) >>>>>>> |
|
|||||
|
|
1. register_globals=on
2. ладно бы _ничего_ не работало -- но работает отсылка либо одним объектом, либо другим, -- если первый закомментрировать. Вот что плохо и непонятно. Чего с этим делать!!? спасибо |
|
|||||
|
|
Сложно разобраться не имея перед глазами исходника (причем без лишних комментариев)
Возможно причина в конфликте двух методов .send (к одному и тому же php скрипту). Из представленного тобой кода, можна сделать вывод, что они запускаются практически одновременно. Попробуй все таки проверять факт загрузки и отсылки на уровне AS. |
|
|||||
|
|
спасибо.
так или иначе -- а заработало |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|