![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Столкнулся с досадной неприятностью:
если для родительского клипа определены onPress или другие мышиные события, то вложенные клипы не реагируют на мышь. Стоит убрать все onPress, onRelease для родителя, как вложенные клипы тут же прекрасно начинают отзываться на мышь. Как обойти досадное недоразумение? Делаю карту, которую можно перетаскивать (click-drag) и масштабировать, и поверх нее "горячие точки" по которым хочется кликать. |
|
|||||
|
уже прочитал где-то в форумах, что советуют использовать hitTest для отслеживания попадания.
Тогда непонятно, как мне прекращать drag для карты, если кликнули по точке. |
|
|||||
|
P.S. учитывая, что судя по trace'ам onMouseDown срабатывает сначала для внутренних клипов, а уж потом для родительского.
А то б конечно я просто выключал StopDrag() если кликнули по точке на карте. |
|
|||||
|
Чтобы было понятно, о чем идет речь - прикладываю пример.
Есть карта (серый прямоугольник) и есть точки над ней. Хочется все это драггить, а по клику на точки - отрывать допустим окно. |
|
|||||
|
|
Можно не драгать точки а перемещать их в зависимости от положения клипа.
this._x=_root.moiklip._x; this._y=_root.moiclip._y; ну и отбавляеш сколько тебе нужно, Чтоб точки были на своих местах.
Однажды, я захотел понюхать кока-колу, но кубики льда, застряли у меня в носу! Последний раз редактировалось DUDE; 18.11.2003 в 16:31. |
|
|||||
|
Обидно, что для Button'ов это работает.
Т.е. можно поместить несколько кнопок, даже пересекающихся, в мувиклип, а тот вставить в большую кнопку - и работают все - и большая кнопка. и отдельные кнопченки (см. пример) |
|
|||||
|
Вобщем-то, тем и вылечил - поверх карты прозрачная кнопка, которая on(Press) включает StartDrag;
тогда и точки-объекты нормально работают. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|