![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Очень интересует вопрос, как считать размеры(ширину и высоту) картинки jpg загруженной в мувик...(обычные свойства, как и методы MovieClip не работают...(_height и _width) можно ли это вооюще сделать.. И вообще есть ли какие-нибудь функции, методы для выравнивания (по центру, краям, верху/низу) нескольких клипов...
Заранее спасибо и наилучшие пожелания обитателям здешнего форума... |
|
|||||
|
Сайгак
|
1. Если ты в мувик с размерами 100х100 загрузишь картинку 200х200
loadMove("111.jpg", "cont"); , то размеры мувика (cont) после этого будут 200х200! jpg_width=cont._width; jpg_height=cont._height;
|
|
ага.. это-то более менее понятно... если я знаю размер картинки в .jpg то можно воспользоваться и свойствами _x(y)xcale.. а вот если я не знаю заранее размера картинки и ее уменьшение\увеличение должно высчитываться из того, какой этот размер, что тогда можно сделать??
Что мне нужно попытаться сделать(более конкретно): Я загружаю картинку в определенный мувик(максимальный размер картинки я знаю и до этого(это или высота или ширина) но размер по втрой стороне я не знаю... За этим мувиком находиться обрамление, и загруженная картинка должна находиться в центре этого обрамления(выравниваться по центру, а не по верхнему левому углу, но чтобы выравнить ее по центру и посчитать смещение(отн. угла) мне как раз и нужны размеры картинки....) (надеюсь более-менее понятно что я написал ) )Может ты знаешь другой способ выранивания по центру??(это очень бы помогло...) |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
спсибо.. будем разбираться....
|