Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.12.2003, 10:55
Muchacho вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Muchacho Найти все сообщения от Muchacho
  № 1  
Muchacho

По умолчанию Не теряю ли я чего, перегоняя swf повторно через Flash?

Заинтересовал меня тут вопрос. Какие принципы хранения информации в swf-ролике? Когда импортируешь во Flash swf'ку, то она открывается в "покадровом" виде. В таком виде ролик в swf и хранится? Просто я подумал, не теряется ли чего, когда я прогоняю повторно swf'ки через Flash?

Старый 09.12.2003, 11:02
GRiD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GRiD Найти все сообщения от GRiD
  № 2  
GRiD

еще как теряешь! весь интерактив, например. потом, вся motion и shape анимация превращается в покадровую, что существенно увеличмвает размер ролика... ну и т.д.... а можно вопрос? а нахрена тебе надо это?

Старый 09.12.2003, 12:57
Muchacho вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Muchacho Найти все сообщения от Muchacho
  № 3  
Muchacho

Просто я делаю часть анимации в программе Toon Boom Studio (там есть кое-какие возможности, недоступные во Flash). Однако, один из недостатков этой программы - это отсутствие возможности программирования, так что я не могу сделать даже прелоадер. Поэтому я вынужден импортировать эти ролики во Flash и там компоновать их с прелоадером. А нельзя ли избежать того, что б при импортировании ролика анимация не превращалась в покадровую?

Старый 09.12.2003, 14:15
Ice_com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ice_com Посетить домашнюю страницу Ice_com Найти все сообщения от Ice_com
  № 4  
Ice_com

Отправить сообщение для Ice_com с помощью ICQ
если тебе необходимо вытянуть из swf элементы интерфейся, звуки, акшены и т.п. использую Sothink SWF Decompiler.
А вообще учти, что за такие вещи никто тебя по головке не погладит..

А если говрить, о технической части, то поддерживая предыдущего оратора добавлю, что при импортировании Swf-файла во флешь ты утяжеляешь свою анимацию в двое, причем от фактического размера файла это может и не зависить. Флешь очень не любит покадровой анимации, темболее, что плугину вшитому в HTML вместе с мувом ой как не легко придется все это обрабатывать. При все при том, что значительная часть нагрузки ляжет на твой камень (хорошо если у тебя не ниже 4-ого пня или атлона хп, а представь если человек на 2-ом, 3-ем пне сидит, да есть и такие, твою красоту они к сожалению лицезреть не смогут покрайней мере в том виде как ты это планировал показать. В ужазе от диких торомозов они закроют окно и больше никогда туда не придут)

Старый 09.12.2003, 14:26
GRiD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GRiD Найти все сообщения от GRiD
  № 5  
GRiD

не знаю, что такое Toon Boom Studio, судя по названию, мультипликационный аниматор, с возможностью экспорта во flash. в этом случае, его выхлоп покадровый by default. если так, то не парься :-) однако позволю себе дать один совет, который в свое время дали мне: ежели хочешь, чтобы все было хорошо и правильно, старайся делать все в одной программе, либо сводить их количество к минимуму. объясню, почему: программы разных производителей не очень хорошо друг с другом обчаются, а порой и вовсе никак... их общение сводится к написанию фильтра для экспорта, который работает настолько корректно, насколько требуют правила какого-нить там ISO9001... не более. на артефакты никто внимание, как правило, не обращает. а выливается все это в лишнюю геометрию и тормоза... можно попробовать сделать это все ручками во флеше, а то, что ты уже наваял использовать как шаблон, либо методично и последовательно мочить всю лишнюю геометрию в сцене. я так и делаю.

а, кстати, чего это за такая анимация, которую приходится делать в другой программе?

Старый 09.12.2003, 16:39
  № 6  
Muchacho

Это сложная панорамная анимация. Например, тебе нужно изобразить как ты пробираешься в лесу, среди деревьев и кустов, обходишь их, проползаешь над корягами и т.п.
Кстати, нет ли какой утилиты, позволяющей импортить swf, не преобразуя всё в покадровую анимацию? Просто мне подумалось, что раз уж Flash свои ролики не может так вставлять, то анимация в swf как раз и хранится в покадровом виде.

Старый 09.12.2003, 19:08
  № 7  
GRiD

есть такая штука, freehand называется. тоже макромедийная и тоже умеет свфы делать. я с ней не разбирался.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.