![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Господа, помогите...я Flash юзаю 2 по 5, а мне очень надо осуществить следующую вещь - статичная картинка по середине и четыре кнопки обозначающие направление движения....после нажатия на соответствующую кнопку картинка должна передвигаться в соотв. сторону, достигая стены отражаться и ехать назад. Если кто то делал такое или знает ссылки, которые могут помочь, пожалуйста помогите.
|
|
|||||
|
помугу тебе =)))
так как сам когдато спрашивал подобное но мне никто не отвечал =))) попробую написать по ростому способу и чтоб поянтно было. и пусть деды флешевские меня досмерти засмеют короче не буду изголяться и писать скрипт нажатия кнопки который бы movie клип обрабалтывал. будем все делать на button под рукой нету флеша . так что буду писать на память если что то не пашет то поправь. поробую описать тебе движение по оси x . для начала пометим нашь обьект (то что мы должны двигвть, еще раз скажу что двигаться должен мувиклип) и назовем его скажем run теперь открываем actions и пишем в него // тут мы определим переменную speed onClipEvent(load){ _root.speed=0; } //в этом же мувиклипе пишем продолжение onClipEvent(enterFrame){ this._x+=_root.speed; } //вот и все. теперь скажем на кнопке лево // мы пишем такой скрипт on(press){ _root.speed=-5; } // ну и соотвсетственно на кнопке правно мы пишем on(press){ _root.speed=5; } вот и все результатом будет то что при нажатии в лево нашклип поедет в левую сторону , при нажатеие в право поедит в право =))) надеюсь как писать для вверх и низ ненадо =)) теперь попробуем усложнить действия тоесть добавить проверку выхода за границу.(примитив) откроем муви клип run и добавим в него несколько условных операторов onClipEvent(load){ _root.speed=0; } onClipEvent(enterFrame){ this._x+=_root.speed; if(this._x>400){this.x=400;} if(this._x<0){this.x=0;} } вот и все =)))) конечно можно было написать что нить и по круче =) но учиться нужно на простом =)
Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|