![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
хочу сделать что - то типа, новостного блока..
новости загружаются через объект LoadVars (), вот все грузится, сначала была такая идея * после загрузки данный (<newsX_data><newsX_body>) * есть мувик news нем есть news_item1, внутри которого есть два динамический текстовых блока, в которые и заносятся news_item1.data.text и news_item1.body.text вот так мысль была такая, что там типа цикл который в зависимости ок кол-ва новостей, (n-1) раз дублирует этот news_item1 + меняет 1 на n Вот но я наивно думал, что если есть динамический текст с фиксированной шириной, что он будет динамически расширятся в длину в зависимости от текста.... просто получается большие растояния между новостями... как можно это обойти, создавать скриптом текстовый блок, взависимости от длины строки в <newsX_body>, то как это реализовать .... |
|
|||||
|
Боюсь сказать нечто ламерское
, но у меня когда-то такое было, и без изврата не обошлось. Я считала сколько символов в строке динамического поля Потом делила кол-во символов первой новости на ото что получила .. Ну, короче, вычисляла сколько строк занимает первая новость, умножала на высоту строки и соответственно расчитывала позицию следующего динамического поля. ....Надеюсь, есть более нормальные варианты ![]()
|
Если такое изврат то это еще куда ни шло...
Хотя, еу допустим я знаю длину переменной, знаю ширину динамического поля, ну поделю я это, получим кол-во строк, но что делать с переносами? добавляит по дефолту еще строку? |
|
|||||
|
|
А не проще ли поставить каждому текстовому полю свойство autoSize='left' и multiLine и отсчитывать положение следующего через _height?
(кусок из переведенного хелпа) Цитата:
И вообще - RTFM!!! (не камасутра) Рекомендую прочесть ВЕСЬ хелп от флеша, как книжку. Не знаете буржуйского - читайте перевод - для шестерки он давно уже существует на vmstudio. После прочтения пять из семи вопросов отпадут за ненадобностью. |
|
|||||
|
ты не понял, у меня есть динамическое поле - оно должно быть фиксированной ширины... должна изменяться только кол-во строк....
_у меня расчет положения идет как раз по свойству _height, а оно выдает нето, то есть выдает полную длину (по у) диню поля.... насчет RTFM - блин читали а то а другое и на английском и на русском... есть книга Flash MX - Владимира Дронова с полным reference, читал и только потом сюда.. |
|
|||||
|
bit_studio:
у меня почемуто и длина и ширина мува представляются по горизонтали.. думаю это то что ты имел ввиду (аттач).. 2 Darina: всё правильно делала.. за исключением некоторых лишних действий ![]()
|
WD`
Спасибо, помогло ![]() но у меня к тебе другой вопрос: я например делаю дубликат объекта, вот потом хочу поменять некоторые переменные - вот раньше я делал с помощью tellTarget ("news" + i) { } в MX же он deprecated, рекомендуется использовать with () {} Но если писать with ("news" + i) это не работает можно и через eval () eval ("news" + i).n_data.text = но так если параметров много, то выходит не много нетого... если ли какая нить сокращенная форма... |
|
|||||
|
я не силён в АС, но всё же попробуй tellTarget(), он зачастую работает там, где with() отказывается.
или прийдётся писать eval("mc"+i).txt=...; или this["mc"+i].txt=... успехов ![]()
|
|
Цитата:
|
2 nuran:
твои предложения?
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|