![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Друзья, прошу простить моё невежество, но обстоятельства вынуждают - рисовать могу немного, а вот с программированием беда: тёмный лес..
Есть картинка (пейзаж), есть кнопка, которая меняет дневной вид на вечерний, и есть ещё кнопки, которые добавляют различные детали в пейзаж. Проблема в том, что детали для дня и ночи различаются, два вида для каждой. Как их заставить включаться, учитывая "режим (день/ночь)" пейзажа? В наличии имеются программисты, поэтому буду благодарен даже за недетальное описание идеи. Надеюсь, объяснил не слишком путанно. Спасибо |
|
|||||
|
|
на кнопке с добавлением части пейзажа
on(press){ if(день==true){ показываем добавляемый фрагмент в днемном свете }else{ показываем добавляемый фрагмент темным (ночь же) } } Последний раз редактировалось Stone; 17.12.2003 в 18:41. |
|
|||||
|
|
Боьшое спасибо! Помогло.
|
|
|||||
|
Интересно бы поглядеть - как оно выглядит
![]()
on(press){
if(день==true){
показываем добавляемый фрагмент в днемном свете
}else{
показываем добавляемый фрагмент темным (ночь же)
}
}
Это работает? день - это что интересно такое? Ты имел ввиду объект getDate()? |
|
|||||
|
Умом Россию не понять
![]() |
|
|||||
|
это точно!
Но я тоже молодец... Конечно же объект Date(); |
|
|||||
|
|
у них смена дня и ночи происходит нажатием кнопки (читай вопрос) и "Конечно же объект Date();" тут не причем.
способов осуществить эту смену масса (два фрэйма с разными картинками, изменение яркости клипа , два слоя и т.д. и т.п.) , я не могу предугодать каким они воспользовались... Последний раз редактировалось Stone; 24.12.2003 в 11:19. |
|
|||||
|
|
Совершенно верно. Если совсем точно, то работает переходом на разные фреймы. Кажется, не такая уж диковина.
|
|
|||||
|
Я может в впорос не очень вник, но замечание твоё не понял!
_root.onEnterFrame=function(){ d=new Date(); t=d.getHours(); if(t...){ mc.gotoAndStop(2); }else(if...){ mc.gotoAndStop(1); } } Действия можно и по-сложнее, этол самое простое! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|