![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
ГОСПОДА !
ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСТАВИТЬ В FLASH HTML ФАЙЛ? В СЕРЕДИНУ НАПРИМЕР РОЛИКА? СПАСИБО |
|
|||||
|
Флэш поддерживает отображение в динамическом поле только 6-и тагов их список здесь:
http://www.macromedia.com/support/fl...s/htmltext.htm Но если этого недостаточно, то придется извращаться, делать четыре флэшика, которые выкладывать рамкой... ![]() в общем морока |
|
|||||
|
|
теги <table> с атрибутами я так понял не работают? если во флеш грузить тхт или html file...?
|
|
|||||
|
|
теги table и т.п. неработают.
Думаю Вы столкнулись с той же проблемой. ПРОГРАМММНАЯ ВСТАВКА В МУЛЬТ ТАБЛИЧНЫХ ДАННЫХ. Пока не нашел ответа ни на одном форуме. Будем думать вместе? ![]() Мне кажется, корень решения этой задачки где-то в XML. Копаю в этом направлении... |
|
|||||
|
|
Цитата:
Способ с 4 роликами не катит например в презентации. Есть еще соображения у кого-нибудь? |
|
|||||
|
Берем текст из файла в переменную,ищем и убираем непонятные флашу таги,вставляем текст... если нужно "изобразить" убранные таги,то тут сложнее,создаем для каждого тага,например,мувиклип..или программно рисуем...сложно,но можно..
|
|
|||||
|
|
что-то я не понял, как это для каждого тега мувик рисовать?
допустим если я хочу текст отобразить в таблице (table) текст подгружается из внешнего файла... на словах все равно будет трудно понять, пока пример не увидишь... но как я понял, про мувики для каждого тега... это ж геморно... |
|
|||||
|
|
кто можеть дать ссылку на гостевые на флеше?
в гостевых же не обойтись без <table> (чтобы красиво было) 2 Vick I. я мало ХМЛ знаю... но там же теги тоже юзаются... которые флешь тем более не поймет (исхожу из того, что теги правильно воспринимаемые флешом очень мало.. с xml правда еще не работал) |
|
|||||
|
|
http://www.flasher.ru/tutorial/viewtut.php?id=67 - просто и подробно о xml'е.
xml - это не язык разметки, а более удобный и интеллектуальный способ передачи данных через Интернет. то есть для отображения чего-то xml'ного во флэше потребуется файл собствено с xml'ем + flash-ролик + html файл для вызова flash-ролика. Xml'ные файлы же пока более или менее прилично отображают лишь самые новые версии браузеров (но далеко не идеально). Так что HTML, я думаю никуда не денется! Что же касается решения проблемы, то я сделал вывод: нет способа вывести флэшем табличные данные корректно программным способом. Т. е., конечно, есть варианты: 1) Создать движок (акшен скриптовый), который будет разбирать xml'ный файл, где свойствами нодов описаны параметры вывода таблицы (длина/ высота ячеек и прочее), и программно рисовать таблицу с данными. Получится тяжелая трудоемкая и не гибкая штуковина. Не под всякий дизайн её подсунешь. ![]() Хотя совершенству нет предела... что-то должно получиться. 2) создать шаблоны офрмления табличных строк во флэше в отдельных мультах и подгружать их в зависимости от поступивших данных. тут и xml не нужен особо. Не достаточно гибкий способ. Да и трудоемкость опять же дикая. А так как цель упростить себе жизнь... В моем случае задача стояла - впихать в презентационный ролик туеву хучу табличных данных (статических), поэтому я просто сверстал все таблицы в Иллюстраторе, импортировал их в swf'шки и грузил при надобности. Если кому-то интересен один из выше описанных вариантов, предлагаю разделить усилия и осуществить хотя бы один из вариантов в какой-то мере. Штука-то полезная, многих интересует... |
|
|||||
|
|
2 Vick I.
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |