![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Необходимо сделать ролик, который бы рисовал некую кривую по переданным из скрипта страницы параметрам или иным способом (не суть).
Для того, чтобы отрисовывать переданные параметры, я использую var my=_root.CreateEmptyMovieClip(1); my.lineTo(...,...); Хочу спросить у многоуважаемых флэшеров: есть ли альтернатива предложенному способу? Может быть, более правильно было бы использовать символы типа "сегмент кривой/прямой"? Если так, то как их плодить динамически? Есть ли такая возможность? Т.е. например, есть ломанная из, к примеру, 20 сегментов. Есть ли возможность, например, добавить еще 1 символ? Скрипт потом, ясно дело, расположит их, как надо.... Просто вариант с lineTo мне кажется не самым логичным, да и совместимость только с Flash Player 6, а есть необходимость не использовать плейр, скажем, выше 5-й версии. Подскажите альтернативу, пожалуйста! Заранее благодарен. |
|
|||||
|
|
Вы всё правильно сказали - если надо делать под пятый плеер, то придётся извращаться именно так. Но лучше, imho, всё-таки остановиться на совместимости с MX и выше, потому что это правильный вариант. Ну и соответствнно, curveTo... Тут где-то в исходниках была функция рисования гладкой линии через массив точек - думаю, Вам именно это нужно?
|
|
|||||
|
Спасибо за совет. Да, мне нужно именно это, но я это уже реализовал.
Поэтому рискну все-таки задать вопрос: как все-таки можно динамически вставлять символы из библиотеки? |
|
|||||
|
|
attachMovie
Работает с 5 версии. Только не забудьте в свойствах символа проставить Export for actionscript. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|