![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Почему когда я пользуюсь командой AttachMovie
Flash ставит обьект в конец экрана? Как сделать простую команду ходьбы с упором в стенки? |
|
|||||
|
[+1 10.07.06]
|
Назначить координаты _x и _y ???
|
|
|||||
|
меценат
|
это делается просто )))
1)если тебе нужно задать движени персонажа которы й упровляется через клавиатуру; на рисуй обьект-графический символ , после создай муви клип и через библиотеку перетащи его туда(библтотека вызывается контр + L) все тепери выходи в свою сцену и также через библиотеку перетаскивай его туда после кликни на нем правой кнопкой мыши и создай скрип , вот например onClipEvent (keyDown) { if (Key.isDown(key.LEFT) && _x > 80) { _x -= 6; } if (Key.isDown(key.RIGHT) && _x < 320) { _x += 6; } } ето пердвижение по оси х с указанием границ недоступного))) 6--- озночает скорость пердвижение , для координаты у задается также долько границы ставиш какие нужно и кнопки))) (если неясно пиши на почту налеплю примеров исходников))) 696969oxy@mail.ru 2) движение независимого обьекта принцип тот же толь код немного другой onClipEvent (enterFrame) { _x-=6; _y-=6; } } я работаю в мх, у него немного другой порядок скрипта чем в 5 флеше . поэто могу помочь чем смогу только в мх) пятую немного лень устанавливать да и привык я уже) |
|
|||||
|
to Pasik117
![]() _root.attachMovie("файл из библиотеки","новое имя",[_x=...,_y=...] или with(_root.attachMovie("файл из библиотеки","новое имя")){ _x=... _y=... } или _root.attachMovie("файл из библиотеки","новое имя") новое имя._x=... новое имя._y=... вот те атачинье , а по всему другому смотри у D12 |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|