![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Вот этот:
butt._x = 0; buttwidth = butt._width+1; num = 0; for (var i = 0; i<10; i++) { butt.duplicateMovieClip("butt"+num, num); mc = this["butt"+num]; mc._x = buttwidth*i; num++; } butt._visible = 0; Цель — заставить дубликаты клипа butt загружаться последовательно, а не "все сразу". Потыкался, не выходит чего-то. Буду благодарен за совет.
|
|
Не пашет, однако.
|
Во-первых, в скрипте у kazakov_gin-а приращение _x не идет, т.к. *i, а не *num. Во-вторых, скрипт все равно не пойдет, потому что использован this вместо _root. И, в-третьих, скорость в 10 миллсекунд очень уж зверская, неужто надеялся отследить появления шариков?
Вот работающий код (у меня работающий): butt._x = 0; buttwidth = butt._width+1; num = 0; function draws(){ if(num<10){ butt.duplicateMovieClip("butt"+num, num); mc = _root["butt"+num]; mc._x = buttwidth*num; num++; } } setInterval(draws,10); butt._visible = 0; О том, что код на самом деле очень глупый, я промолчу Функцию с именем draw не рекомендую использовать (по-крайней мере в 2004), т.к. она уже зарезервирована. Удачи.
|
|
to artfla$her:
спасибо, теперь всё идёт "по плану". P.S.: Вместе с сообщением о "глупом коде" хорошо бы вывешивать пример "умного". Я не пытаюсь выцыганить у тебя "гениальное" решение, просто этот код прекрасно справляется с поставленой задачей, а хорошему, как известно, предела нет.
|
Цитата:
butt._x = 0; buttsLevel = 10; space = 10; maxObj = 10; createTime = 100; countCopy = 0; function copies(){ countCopy++; buttName = "butt"+countCopy; duplicateMovieClip("butt", buttName, buttsLevel+countCopy); _root[buttName]._x = butt._x+(butt._width+space)*countCopy; if(countCopy>maxObj){ clearInterval(butInt); } } butInt = setInterval(copies,createTime) Ведь ширина и проч. основного клипа не меняется, а пробелы и т.п. удобнее, на мой взгляд, задавать в начальных переменных, не касаясь основного кода. Хотя и это далеко не лучший вариант. Просто прикольнее делать собственный код "управляемым", так сказать, легко настраиваемым. Да и вообще какая разница - главное работает ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 04:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|