![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Реально вообще управлять кнопками через as.?
Поиск ничего не дал к сожалению. например, кнопка находится в мувиклипах clip1.clip2.button хотелось бы чтобы запись on (release) была не на самой кнопке, а в акшин скрипте корневого таймлайна. типа: только вот при моём кривом синтаксисе оно ругается, что наверное и не удивительно ..Заранее благодарен за время потраченное на то, чтобы ответить на мой тупой вопрос ![]() |
|
|||||
|
Извените, сам разобрался
.. вот так нужно если кому интересно ![]() clip1.clip2.button.onRelease = function() { getURL("url"); } Спасибо за внимание ![]() |
|
|||||
|
ага... а вот когда этот мувик с этим скриптом атачится в другой мувик, нихрена не работает
![]() Точнее эта ахинея у меня в цыкле, и ссылка (в скрипте - "url") имеет вот такой вид: getURL(this["url"+i]); И чего в этом случаи положено делать? Я так понимаю это связано с некими таинственными listner`ами ![]() Последний раз редактировалось ader; 21.04.2004 в 02:59. |
|
|||||
|
?? Л стистенерами это никак не связано. Я думаю, когда ты аттачишь мувик, то не передаешь ему значение переменной 'url'+i. Это можно сделать так:
_root.attachMovie('id','newName',depth,{url:customUrl}) и вот тогда уже можно убращаться внури объекта так: getURL(this.url); или извне объекта так: getURL(_root.newName.url);
|
Стоп.. у меня то не одна ссылка в атаченом мувиклипе, а н.ное колличество. И урлов тоже не извесно сколько и каких. А мувик один....... Или я не понял?
![]() Последний раз редактировалось ader; 22.04.2004 в 00:02. |
|
|||||
|
А тогда объясни мне - зачем столько ссылок в одном мувиклипе? И не проще ли их распределдить в массив? Или брать через XML?
|
кхе кхе.. обьясняю. Это будет флешка с мувиклипами в которые подружаются жпеги с описанием. Жпеги эти маленького размера, т.е. превьюшки. Когда на них кликаешь получаются большие жпеги
![]() Всё это управляется скриптом. то есть я указываю только название файла а скрипт уже сам распределяет маленкую картинку во флешку а большую в ссылку. Заранее не извесно сколько мувиклипов. Т.е. их может быть 12 а может быть и 3. Называние файлов я беру из текстового файла (или пхп скрипта) так же как и описание и другие параметры которые управляют флешкой. Всё это я уже сделал, нехватает тольк о разобратся почему не пашит ссылка ![]() Я с флешем давно но к сожалению програмером я себя назвать могу только с большой натяжкой Не моя это профессия. Я дизайнер - и думаю что неплохой. Но по долгу службы изучаю акшин скрипт, потому что кроме меня этого не сделает никто, кроме того мне приятно осознавать что я буду знать кое-что что в моём окружении никто не знает и не разберается ![]() Возможно и проще распределить в массиив или брать через XML только вот ни с тем, ни с тем я никогда не сталкивался ![]() |
|
|||||
|
Попробуй вот так. Я там подробный комментарий написал. (Это с передачий данных через xml - считаю так правильнее
)
|
Охренеть
Пасиба огромное Буду щас раздуплятся Последний раз редактировалось ader; 22.04.2004 в 17:53. |
|
|||||
|
такс.. методом выборочных проб оказалось что ссылки вообще не работают
хотя если открывать сам swf файл то кнопка отрабатывает всё-таки..для того чтобы было ясно вложил пробный исходник который перебросил из текущего проекта, делал в спешке по этому простите за сумбурность ![]() всё та же просьба помочь если ещё не надоело ![]() Кстати мануал по xml оказался очень полезным, я теперь немного в xml шарю ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|