![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть "smart clips" (представляет из себя бегущую полосу с кнопками пунктов меню). Кнопки размножаются автоматически по бегущей полосе (сделан массив).
Ещё есть ф-ция butact, определяющая, что будет делать кнопка при нажатиии. Вопрос: как заставить работать все кнопки в этом массиве (которые получаются с помощью "duplicateMovieClip"), а то получается, что все кнопки выполняют один и тотже параметр?!!! Если потребуется предложу код программки!!! ![]()
|
там где плодишь свои дубликаты задавай им переменную с номером, по кторому потом и определишь кто вызыал butact или передавай его в качестве параметра ( в зависимости от того как это у тебя организовано)
|
|
|||||
|
Всё таки мне не удолось заставить работать каждую кнопку - немного непонятно, поэтому выкладываю исходнику!!!
|
я не очень понимаю, в чем у тебя проблема, но на всякий случай
_x=0 for(i=1;i<=punkts.length;i++){ punkt.duplicateMovieClip('punkt'+i,i,{num:i});//здесь добавили num со значением пор. номера this['punkt'+i]._x+=i*this['punkt'+i]._width; } shirina=punkts.length*punkt._width; punkt._visible=false; test=["","один","два","три","четыре","пять","шесть","семь","восемь","девять"];//для примера function butact(num){// здесь пользуемся num по своему усмотрению trace("нажата кнопка "+test[num]); } |
|
|||||
|
Мне нужно, чтобы при нажатиии кнопки (например 2004) сцена переходила на определённый кадр, при нажатии кнопки "2005" сцена переходила на другой кадр!!! Тоесть чтобы каждой кноки был присвоен свой параметр!!!
![]()
|
Так ведь все кнопки будут выполнять одно и тоже действие, а нужно сделать так, чтобы каждая кнопка выполняла отведённое только ей действие!!! (по сути дела кнопка ведь одна)!!!
![]()
|
Цитата:
а уж тебе надо позаботится, чтобы эта функция в зависимости от параметра выполняла то, что тебе нужно |
|
|||||
|
Спасибо!!!
![]()
|
Я всё равно мучаюсь и мучаюсь, всё равно ничего не выходит, ну может быть поможете, please!!!
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 04:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|