![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
сколько условий может проверяться одновременно
и клип при этом не будет тормозить ...и вообще есть ли придел? |
|
|||||
|
|
предела теоретически нет. Вопрос в том, какие условия, как проверяешь и т.п. Очень общий вопрос, нельзя ли поконкретнее?
|
хм...
вобщем у меня много клипов и почти в каждом клипе (onClipEvent (enterFrame)) имеется много постоянно проверяющихся условий... есть ли предел количества одновременновыполняющихся операций (да обширно, но подругому мне не сформулировать) ...хотя: можноли клип загрузить условиями (if) так, чтобы он тормозил (и проверять скажем счётчики)...? |
|
|||||
|
|
Опять же зависит от условий.
![]() Тормозят скорее всего не куча уловий, а куча событий onEnterFrame Попробуй там где можно, использовать watch вместо постоянной проверки if, откажись от onClipEvent, централизуй код, и для тех мувиков, где условия выполнены и не должны более проверяться, удаляй onEnterFrame. Если здоровенное число мувиков называются как-то систематически, например mc1,mc2... , а условия совпадают, создай управляющий клип, присвой ему onEnterFrame и пусть он систематически проверят все подобные клипы. Все, что пришло в голову, может гуру смогут чего-то еще посоветовать? Хотелось бы чего-то новое узнать...
...Тебе страшно? Мне - нет. Последний раз редактировалось Romasty; 13.07.2004 в 17:27. |
|
|||||
|
[++]
|
Скажи прмерно какие условия, всё дело в этом. Например if ( true ) можно до хера вешать, а вот если у тебя какая-нибудь функция сложная возвращает значение, которое проверяется, то уже не до хера...
|
|
|||||
|
2Romasty: пасиб за ответ =)
но я незнаю этого опера - watch....как он работает? и кстати - "где условия выполнены и не должны более проверяться, удаляй onEnterFrame" - как это удалять? 2Nucer: условия такие: if ((_root._xmouse>=0)&&(_root._ymouse>=240)&&(_root._ymouse<=480)&&(_root._xmouse<=454)&&(_root.treact01==1)){...} if ((_root.mousear001[1]<>_root.mousear001[0])) {...} if (((_root.startb001==1)&&(this._alpha<=100)&&(_root.alpb001==0))||((_root.startb001==1)&&(this._alpha<=100)&&(_root.alpb001==3))||((_root.startb001==1) &&(this._alpha<=100)&&(_root.alpb001==5))) {...} ну и тп ...кстати, ещё момент...у меня тормозит применение к 48 клипам - _alpha = 0; (конкретно это может и не тормозит, но), вызов одной функции из первого кадра из всех 48 клипов одновременно некорректно работают... |
|
|||||
|
|
watch вызывает нужную функцию, как только переменная или параметр, который ты отслеживаешь, принимает новое значение. Это иногда удобнее, чеи постоянно проверять в каждый раз, как загрузился новый кадр.
Например ты проверяешь, изменилось ли значение параметра n в мувике mc: mc.watch("n",tracing); function tracing(id, oldval, newval) { if(newval) { trace("n изменилось! теперь n= "+n); } else { trace("все по-прежнему"); } return newval; }
|
пасиб...оч. кстати...
но я почемуто в хелпе этого рператора не видел...(mx 6) |
|
|||||
|
|
Это метод объекта Object. Все в хелпе есть
![]() Кстати, забыл предупредить. Метод не проверяет свойства, имеющиеся у некотрых встроенных объектов по-умолчанию. Например _x,_y,_alpha и т.д. у MovieClip; _xmouse и _ymouse у Mouse и т.п. Только то, что задаешь сам. В твоем случае проверки координат это как раз и не сработает. Только через дополнительные переменные, а это те же яйца, только в профиль. То есть куча onEnterFrame ![]()
|
дык а вы говорили про то что нужно удалять onEnterFrame...
как? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|