![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть динамически приаттачиваемые мувики. Каждый мувик содержит следующие элементы: текстовое поле, стрелочка вверх, стрелочка вниз.
Теперь для каждого такого мувика пишу: myMc.onRollOver = function() { var col = new Color(this); col.setRGB(0xFFFFFF); } myMc.onRollOut = function() { var col = new Color(this); col.setRGB(0xCCCCCC); } В общем, навел-отвел - поменялся цвет. Теперь хочу сделать так, чтобы при наведении на мувик, а именно на стрелочку (вверх/вниз), которая в нем содержится, у меня что-то происходило. Ну, допустим myMC.arrowUp.onRollOver = function() { trace("U-la-la"); } Ессснсо, ничего не выходит. На сколько хватает моего сознания, событие родительского мувика перекрывает аналогичное событие дочернего. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, как быть? Вычислять hitTest'ы мувиков или может быть есть более простое решение? Большое спасибо.
|
Молчание... понятно. Пошел искать по форуму
![]()
|
некрофил
|
Ты абсолютно прав. Родительское событие перекрывает детское. И решается это многими способами ,часть из которых ты и сам указал.
|
ты же сам уже ответил, тем более чего там вычислять
myMC.onMouseMove = function() { if(this.arrowUp.hitTest(_xmouse,_ymouse,true)) trace("U-la-la"); } зы: чтобы как onRollOver работало надо будет еще флажок приделать Последний раз редактировалось silin; 26.07.2004 в 19:46. |
|
|||||
|
don't panic!
|
а я бы просто вставил в приаттачиваемый клип прозрачную кнопку, не захватывающую активной областью стрелки, и назначал бы вместо myMc.onRollOver вот такое: myMc.btn.onRollOver
зачем мудрить? хиттесты какие-то... Последний раз редактировалось Nox Noctis; 27.07.2004 в 00:04. |
|
|||||
|
[++]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
ТАК тронут вниманием к своей скромной персоне. Думал забъете на вопрос
![]() Спасибо за помощь, пошел двигать мозгами.
Я не любопытный и хитрый, а любознательный и сообразительный! Последний раз редактировалось Lego; 27.07.2004 в 11:20. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|