![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Плазменный привет соседям по солнечной системе!!
![]() Люби малята, скажите плиз, кто-нить сталкивался когда-нить с флешевой радугой? я имею ввиду, не обычный градиент, а программную - такую, чтоб скриптом объекту setRGB делать! Может быть есть какие-нить алгоритмы? или, на крайняк, для массива набор значений цветов? (Грубо говоря, имеем семь пунктов: красный - 0xFF0000 оранжевый - 0xFF6600 желтый - 0xFFFF00 зеленый - 0x00FF00 голубой - 0x00FFFF синий - 0x0000FF фиолетовый - 0x9900FF), но нада хотя-бы 256 оттенков!! помогите, что делать??
|
можно по циклу сделать 256 разноцветных клипов, потом подскейлить их всех под размер объекта, который нужно залить градиентом, и назначить этот объект маской
вроде как всё программно |
|
|||||
|
|
2Жень Шень:
Пасиба большое за файл - я, кстати, всегда думал, что создание емптиМувиКлипа это штука со 2го скрипта.. интересно.. Да, этот пример - супержир, но не совсем то, о чем я спрашивал. Здесь программный градиент идет по объекту, а мне нада чтобы экземпляр (содержащий массу других подвижных объектов) радужно переливался во времени! Т.е. если я в трехкадровом цикле буду изменять счетчик от 0 (черный) до FFFFFF, и с помощью setRGB присваивать ему этот цвет, радуги не получится - после "осинения" объекта он внезапно станет черным "c легким зеленым оттенком (000100)". Вот. Можно, конечно, захоботиться, и пипеткой с радужного градиента выписать штук 256 цветовых значений, кот потом из массива брать, но может есть алгоритм, или готовая таблица значений, типа палитры?? Пасиба за внимание, и как говорится, крепкого огурца (к хорошему перваку )!
|
ну и назначь этот экземпляр как маску к подвижной градиентной заливке
|
|
|||||
|
|
2dee2:
Мысль дельная, пасиба, но токо такой метод не дает необходимой мне гибкости.. цвет должен зависеть от некоего изменяющегося параметра, да хоть бы от положения мыши! А если применять маску на градиент, то это нужно, во-первых, делать непосредственно в среде разработки, а во-вторых, какого размера должен быть градиент, чтобы достаточной большой экземпляр не содержал в себе ДВУХ цветов (и больше, ведь маска будет открвать область, содержащую цветовой переход!). Плюс есчо такой момент - до того, как мой экземпляр должен начать переливаться (и булькать ), он имеет свою цветовую информацию. При подобном подходе, мне прийдется что-то исполнить в таймлайне, а если учесть, что он есчо и движется в пределах главного клипа.. Вобсчем, нада какое-нить скриптовое решение..
|
|
2silin:
СУПЕР!!! ЗАРАБОТАЛА!!! Пасиба большое!!! это именно самый яд!! ![]() 0xFFFFFF-val*(0x000001 << 8*((2*f)%3))-(255-val)*(1 << 8*((2*f+1)%3)) - но как можно было выкупить такую последовательность???
|
схема такая:
rainbow = function (val) {
val %= 255;
var f = Math.floor(val/85);//смотрим в какую треть диапазона попадаем
val = 255*(val%85)/85;//смотрим в какую часть этой трети попадаем
switch(f){ //в зависимости от этого микшируем разные пары цветов
case 0: return 0xFFFFFF-val*0x010000-(255-val)*0x000100;break
case 1: return 0xFFFFFF-val*0x000001-(255-val)*0x010000;break
case 2: return 0xFFFFFF-val*0x000100-(255-val)*0x000001;break
}
}
|
|
|||||
|
|
2silin:
Да.. ням-ням димедрольчик.. В код я потихонечку въезжаю, но все-равно, непонятно - цвета ведь получаются не микшированием (складыванием компоненты), а выбором из уже готового цветового диапазона.. Вобсчем, буду ждать инсайта! Пасибо, есчо раз!А вообсче, чья это идея?
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|