Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.08.2004, 03:01
andff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andff Найти все сообщения от andff
  № 1  
andff

По умолчанию радуга

Плазменный привет соседям по солнечной системе!!

Люби малята, скажите плиз, кто-нить сталкивался когда-нить с флешевой радугой? я имею ввиду, не обычный градиент, а программную - такую, чтоб скриптом объекту setRGB делать!
Может быть есть какие-нить алгоритмы? или, на крайняк, для массива набор значений цветов?

(Грубо говоря, имеем семь пунктов:
красный - 0xFF0000
оранжевый - 0xFF6600
желтый - 0xFFFF00
зеленый - 0x00FF00
голубой - 0x00FFFF
синий - 0x0000FF
фиолетовый - 0x9900FF),

но нада хотя-бы 256 оттенков!!
помогите, что делать??

Старый 09.08.2004, 12:04
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 2  
dee2

Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
можно по циклу сделать 256 разноцветных клипов, потом подскейлить их всех под размер объекта, который нужно залить градиентом, и назначить этот объект маской

вроде как всё программно

Старый 09.08.2004, 12:06
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 3  
Жень Шень

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Хлопчику, трымай свою веселку! Инши кольоры домалюй сам.
Перевод:
Юноша, держи свою радугу и помни что на форуме есть и взрослые дяди, которые тебе всегда помогут!
Вложения
Тип файла: zip qqq.zip (2.7 Кб, 136 просмотров)

Старый 09.08.2004, 15:00
andff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andff Найти все сообщения от andff
  № 4  
andff

2Жень Шень:
Пасиба большое за файл - я, кстати, всегда думал, что создание емптиМувиКлипа это штука со 2го скрипта.. интересно.. Да, этот пример - супержир, но не совсем то, о чем я спрашивал. Здесь программный градиент идет по объекту, а мне нада чтобы экземпляр (содержащий массу других подвижных объектов) радужно переливался во времени! Т.е. если я в трехкадровом цикле буду изменять счетчик от 0 (черный) до FFFFFF, и с помощью setRGB присваивать ему этот цвет, радуги не получится - после "осинения" объекта он внезапно станет черным "c легким зеленым оттенком (000100)". Вот. Можно, конечно, захоботиться, и пипеткой с радужного градиента выписать штук 256 цветовых значений, кот потом из массива брать, но может есть алгоритм, или готовая таблица значений, типа палитры??
Пасиба за внимание, и как говорится, крепкого огурца (к хорошему перваку )!

Старый 09.08.2004, 15:07
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 5  
dee2

Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
ну и назначь этот экземпляр как маску к подвижной градиентной заливке

Старый 09.08.2004, 16:50
  № 6  
andff

2dee2:
Мысль дельная, пасиба, но токо такой метод не дает необходимой мне гибкости.. цвет должен зависеть от некоего изменяющегося параметра, да хоть бы от положения мыши!
А если применять маску на градиент, то это нужно, во-первых, делать непосредственно в среде разработки, а во-вторых, какого размера должен быть градиент, чтобы достаточной большой экземпляр не содержал в себе ДВУХ цветов (и больше, ведь маска будет открвать область, содержащую цветовой переход!). Плюс есчо такой момент - до того, как мой экземпляр должен начать переливаться (и булькать ), он имеет свою цветовую информацию. При подобном подходе, мне прийдется что-то исполнить в таймлайне, а если учесть, что он есчо и движется в пределах главного клипа.. Вобсчем, нада какое-нить скриптовое решение..

Старый 09.08.2004, 22:05
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 7  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
глянь
Вложения
Тип файла: zip rainbow.zip (4.2 Кб, 135 просмотров)

Старый 10.08.2004, 03:03
  № 8  
andff

2silin:

СУПЕР!!! ЗАРАБОТАЛА!!! Пасиба большое!!! это именно самый яд!!

0xFFFFFF-val*(0x000001 << 8*((2*f)%3))-(255-val)*(1 << 8*((2*f+1)%3)) - но как можно было выкупить такую последовательность???

Старый 10.08.2004, 11:15
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 9  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
схема такая:
Код:
rainbow = function (val) { 
	val %= 255;
	var f = Math.floor(val/85);//смотрим в какую треть диапазона попадаем
	val = 255*(val%85)/85;//смотрим в какую часть этой трети попадаем
	switch(f){ //в зависимости от этого микшируем разные пары цветов
		case 0: return 0xFFFFFF-val*0x010000-(255-val)*0x000100;break
		case 1: return 0xFFFFFF-val*0x000001-(255-val)*0x010000;break
		case 2: return 0xFFFFFF-val*0x000100-(255-val)*0x000001;break
	}
}

Старый 10.08.2004, 13:06
  № 10  
andff

2silin:
Да.. ням-ням димедрольчик.. В код я потихонечку въезжаю, но все-равно, непонятно - цвета ведь получаются не микшированием (складыванием компоненты), а выбором из уже готового цветового диапазона.. Вобсчем, буду ждать инсайта! Пасибо, есчо раз!
А вообсче, чья это идея?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.